Negativação indevida do nome no Serasa após desligamento sem custo

Nova Iguaçu - RJ

10/08/2026 às 14:18

Olá, boa tarde. Me chamo Gabriel Edmundo Dias e fui aluno dessa instituição.
Estou entrando em contato porque fui surpreendido com a negativação do meu nome no Serasa.
Durante o período em que estive matriculado, sempre mantive as mensalidades em dia. Conforme o contrato que assinei, após completar 6 meses de curso, eu poderia solicitar o trancamento ou desligamento sem multa ou qualquer custo financeiro.
Por esse motivo, considero essa cobrança e a negativação do meu nome indevidas. Solicito que seja feita a revisão do meu caso, com a retirada imediata da negativação e o cancelamento da cobrança, caso esteja em desacordo com o contrato firmado.
Caso não haja uma solução amigável, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon e ao Poder Judiciário para resguardar meus direitos.
Aguardo um retorno o mais breve possível.
Meu telefone para contato *****

14/08/2026 às 16:45

Olá, Gabriel. Boa tarde!

Recebemos sua manifestação com pesar, visto inúmeros contatos com nosso setor financeiro que prontamente explicou toda situação para Vsa. Sra, nas possibilidades de tratativas amistosa, porém, ainda sim, sua situação acabou culminando nesta reclamação, através deste canal, e precisa ser respondida por aqui.

Após análise do seu cadastro acadêmico e do Contrato de Prestação de Serviços Educacionais firmado entre as partes, baseados no histórico comprovado de presença em seu curso, esclarecemos que a negativação realizada decorre da existência de débito regularmente constituído, não havendo qualquer irregularidade na conduta da instituição.

É importante esclarecer que o contrato não prevê o cancelamento automático da matrícula após o transcurso de 6 (seis) meses de curso. A possibilidade de trancamento ou desligamento está condicionada à solicitação formal pelo aluno, observando os procedimentos administrativos estabelecidos pela instituição e as cláusulas contratuais claras vigentes.

Dessa forma, enquanto não houver requerimento formal de trancamento ou cancelamento da matrícula, o vínculo acadêmico permanece ativo, bem como as obrigações financeiras dele decorrentes. A simples interrupção da frequência às aulas não produz, por si só, o cancelamento da matrícula ou a extinção das mensalidades.

Ressaltamos ainda que a inclusão do débito nos órgãos de proteção ao crédito somente ocorreu após o vencimento da obrigação e a ausência de regularização, sendo medida legítima e amparada pela legislação aplicável e pelas disposições contratuais.

Assim, até o presente momento, não foi constatada qualquer irregularidade que justifique o cancelamento da cobrança ou a exclusão da negativação.

Entretanto, permanecemos à disposição para analisar eventual documentação que comprove a formalização do pedido de trancamento ou desligamento, caso tenha sido realizada à época, ou para buscar uma solução administrativa quanto à regularização de débito em aberto, que por vezes já tentou-se amistosamente tratar com Vsa. Sra. caso seja de seu interesse.

Nosso objetivo é sempre atuar com transparência, respeito aos direitos dos alunos, que saem e os que ficam, que permanecem recebendo seus serviços contratados, além de estrita observância ao Contrato de Prestação de Serviços Educacionais e à legislação vigente.

Setor Jurídico
CMI Ensino de Educação Profissional de Nível Técnico Ltda.

Setor Financeiro Cures
2199649-1739

15/08/2026 às 16:03

Então tentei tratar amigavelmente enviando mensagem para o setor financeiro da constituição mais fui informado que o valor era acima que estava constando no SPC e SERASA eu tentei trancar ou fazer o cancelamento com a. Constituição mais não fui bem sucedido eu sempre mantive as mensalidades em dias após completar 6 meses simplesmente pedir o cancelamento mais não foi cancelado o curso. Pior coisa que eu fiz foi te me associado a instituição do curso curis pois alem deles quere que eu pago o financiamento eles falaram para mim pagar uma multa de trancamento quase 600 reais inacreditável e no Serasa esta informando 250 reais sendo que eu nao desufrui de nenhuma aula após eu constatar o cancelamento o trancamento da matrícula eles que achar um bobo só pode está na mão do jurídico para está resolvendo da melhor forma possível se a instituição ainda se recusa retira meu nome do SPC ou SERASA.

18/08/2026 às 22:35

Prezado Gabriel, reiteramos como dissemos anteriormente, por motivos da LGPD, gostariamos de convida-lo a Comparecer em nossa instituição para amistosamente resolvermos seu caso, e estamos aqui para ajuda-lo, mas o senhor precisa entender que toda formação de turma, não só no curso CURES , MAS EM QUALQUER OUTRA INSTITUIÇÃO DE ENSINO, é baseada na espectativa da Permanência do aluno até o final do curso. Isso não é uma particularidade da Instituição, mas sim, de praticamente todas as escolas que CUMPREM SEU PAPEL EM CONTINUAR PRESTANDO SERVIÇO PARA OS QUE FICARAM.

No mais, quanto a valores, pedimos mais uma vez que Entre em contato com o Setor financeiro que dispõe de formas para lhe ajudar.

Atenciosamente
Curso Cures.