Beneficiamento de determinados alunos

23/05/2022 às 14:23

De acordo com as informações recebidas do próprio colégio Etapa, alunos da oitava série do ensino fundamental em ******* puderam migrar do período vespertino para o período matutino, sem a redução de 10% da bolsa "desafio" (porcetagem de desconto obtido por meio de uma prova admissional). Naquela ocasião não recebemos qualquer informativo à respeito desta possibilidade, uma vez que tínhamos interesse em mudar do período da tarde para o período da manhã. Sendo assim, os alunos que conseguiram migrar, perderam somente um desconto de 10% referente ao adendo por não estudarem mais de tarde. Este adendo era destinado a alunos que optaram por estudar à tarde, como um incentivo, já que a demanda por alunos era menor neste período. Após o colégio mudar as regras várias vezes até o momento, nos foi imposto um rematrícula para o período da manhã no ensino médio em *******, mediante a perda de 10% do adendo mais 10% da bolsa "desafio" totalizando 20%. Neste momento, a minha filha possui 55% de desconto referente ao bolsa "desafio" mais 10% de desconto refrente ao bolsa adendo. O colégio quer cessar a bolsa adendo, previsto em contrato, porém ainda reduzir em 10% a bolsa "desafio" por migrar para o período matutino, totalizando a perda de desconto de 20%. Em outras palavras, estou sendo onerado duas vezes pelo fato de migrar a minha filha do período vespertino para o período matutino. Solicito a mediação para seja mantido em sua totalidade o desconto de 55% na mensalidade referente ao bolsa "desafio", perdendo somente os 10% da bolsa adendo, assim como foi concedido aos alunos supracitados, nos anos os quais a minha filha frequentará o ensino médio a partir de *******.

23/05/2022 às 17:33

Entramos em contato telefônico com o Sr. Rodrigo.
A bolsa adendo, por contrato, termina no final do ciclo (no caso, Fundamental II, o que ocorrerá ao fim de *******). A bolsa adendo já não existe para novas matrículas no Colégio Etapa.
A condição de rematrícula é algo especial, oferecido aos nossos estudantes do 9 ano do Fundamental, para manter a bolsa obtida no Desafio Etapa Jr (cuja validade termina ao final do Ciclo). O estudante pode abrir mão da bolsa e participar do Desafio Etapa. Pelo Desafio, a bolsa obtida pode ser maior, igual ou menor do que a atual. Deixamos claro que a opção de fazer o Desafio ou fazer a rematrícula é uma decisão da família.
A rematrícula seria válida apenas para o mesmo período, não sendo válida para transferências de períodos. Atendendo a pedidos de alguns responsáveis, permitimos a transferência de períodos, mas com redução de 10% para transferência do período Tarde para Manhã, sempre de acordo com a existência de vagas.