Cobrança indevida e multa por cancelamento após aprovação em universidade

14/07/2025 às 09:26
ID: 221996599
Realizei a inscrição da minha filha em 01-2024 no curso preparatório para o vestibular, contudo ao final de 2024 ela não conseguir ingressar na universidade.
Fiz novamente a inscrição no mesmo curso em 01-2025, em julho deste ano, ela conseguiu aprovação na universidade São Camilo, informei ao Etapa e não continuidade da curso, pois o objetivo já tinha alcançado.
Hoje o ETAPA está me cobrando os livros de janeiro a junho de 2025, porém eu já paguei nas mensalidades de janeiro a junho. Mais multa por cancelamento do curso.
Como relatado acima, paguei todo o ano 2024, e também mais 6 meses de 2025, com mensalidade de R$ 1.305,00.
Não concordo que ao entrar na faculdade, depois de 18 meses de pagamento, tenho que pagar multa.
14/07/2025 às 17:14
Prezado Mauro,
Agradecemos seu contato.
Encaminhamos sua reclamação ao departamento responsável que fará as devidas averiguações a respeito do questionamento citado.
Ouvidoria
GRUPO EDUCACIONAL ETAPA
Acreditar em seus sonhos é acreditar em você!
São Paulo -*******
Valinhos -*******
*******
16/07/2025 às 09:26
Fico no agurado.
22/07/2025 às 08:15
Ainda no aguardo da resposta do Etapa
31/07/2025 às 16:27
Aguardando posição do Etapa, estão me cobrando cerca de R$ 1.*******,00 por cancelamento do curso, minha proposta é R$ *******,00.
MInha filha estudou e paguei por 18 meses o curso, agora que conseguiu ingressar na faculdade me cobram 1.*******,00 para sair.
31/07/2025 às 16:29
Peguei o curso por 18 meses, agora que minha filha esta indo pra faculdade cobram mais 1 mês de Multa.
Novos alunos CUIDADO com o ETAPA.