Escola se nega a enviar prova Desafio Etapa e gabarito para pais

11/01/2022 às 09:47
Ver todas ReclamaçõesContrariando a transparencia exigida por orgaos como Idec, zelador do CDC, Colegio Etapa se nega veementemente, ignorando varios pedidos de pai, associado do Idec, a enviar resolucao de prova Desafio Etapa e gabarito da prova. Fato que gera uma desconfianca absurda se o desconto obtido por filho foi justo. Isso deveria ser tratado na secretaria da Educacao e no Mec. A secretaria da escola, depto financeiro e ouvidoria ignoraram solenemente o pai. Nao é por que a escola decidiu de forma privada promover a prova de bolsa de estudos que a exime de esconder notas. A prova gerou ganhos financeiros a escola e isso, em sociedade civilizada, deve ser transparente. De forma a apresentar lisura. Enviarei essa questao a Tabata Amaral, deputada da educacao, que foi decisivamente beneficiada pelo colegio Etapa, mas me parece uma defensora da justica, e possivelmente tendera a se posicionar contra a instituicao que a catapultou para uma carreira promissora.
13/01/2022 às 15:47
Sr Renato Augusto Vulcani Barbosa
A solicitação é ter acesso à resolução de prova Desafio Etapa e gabarito da prova.
Informamos que como é habitual, o Desafio Etapa oferece a todos os candidatos, após o resultado do exame, acesso às respostas corretas da prova junto às questões.
Se, por algum motivo, a sua filha não conseguiu esse acesso na ocasião de sua prova, informamos que o que está sendo solicitado pelo Sr. Renato está disponível na área do candidato para qualquer um que tenha feito a prova.
Enviaremos, também, para o Sr. Renato via e-mail.
Acreditamos haver algum equívoco na afirmação esconder notas, já que as notas padronizadas dos candidatos os critérios de bolsa (notas de corte) foram publicados para todos os participantes, inclusive sua filha. O desconto oferecido pelo Desafio Etapa não tem qualquer contrapartida dos participantes que participam livremente do concurso sem qualquer desembolso de valores ou taxas. O Desafio Etapa se realiza há 40 anos com lisura, transparência, tendo concedido milhares de bolsas no Etapa dando aos jovens que dele participam acesso a uma educação do mais alto padrão.
Atenciosamente
Ouvidoria
GRUPO EDUCACIONAL ETAPA
Acreditar em seus sonhos é acreditar em você!
São Paulo -*******
Valinhos -*******
*******
14/01/2022 às 09:13
Senhores, aguardo a resolução da prova de minha filha, bem como o gabarito. Ambos foram negados por três vezes, tanto por telefone como ignorado por email. Não quero mais desconto. Quero ter acesso a transparência. Somente isso, Reitero que o investimento privado na ação Desafio Etapa por anos, gera mais matrículas e, portanto, mais faturamento. A funcionária do Instituto de Defesa do Consumidor fez prova de desconto no Etapa há mais de 5 anos e no período o Etapa disponibilizou a prova e a resolução.
Continuo aguardando o envio da prova de minha filha, bem como o gabarito, uma vez que o site não permite nem que seja obtido o boleto para pagamento, por erro do site (atestado em vários contatos e emails trocados com a equipe de administração).
Equipe de atendimento extremamente ríspida, pronta sempre para negar qualquer pedido. Não houve início das aulas e já tenho várias insatisfações. O Colégio Etapa só responde quando exposto às redes sociais. Infelizmente.
18/01/2022 às 12:33
Toda a junioridade das equipes de retaguarda do atendimento da secretaria e do financeiro foram suplantadas pela ligação do Sr. Marcos. Ainda aguardo o envio do gabarito e agradeço por finalmente ter recebido um atendimento do nível ETAPA do passado.