Falta de profissionalismo, grosseria e possível tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] via Pix

10/05/2025 às 21:28

Estava buscando cursos online sobre marketing digital e encontrei o site https://cursosdigital10.com.br/ através do Google. O nome atual da empresa é CursosDigital10. Entrei em contato pelo WhatsApp para obter mais detalhes sobre os cursos, e fui atendido inicialmente com cordialidade. Me foram oferecidos dois pacotes (Premium por R$117 e Premium Full por R$227), além da opção de cursos avulsos. Disseram ainda que, por R$100, eu poderia escolher 3 cursos e, caso quisesse depois, bastava pagar a diferença para acessar o pacote completo.

Achei a proposta interessante e perguntei, educadamente, se havia possibilidade de parcelar os R$100 no cartão. Foi aí que começou o problema: a pessoa respondeu de forma grosseira dizendo: "não vou vender cursos de até 15 mil por 33,00 no cartão amigo". Mesmo assim, permaneci respeitoso e pedi informações sobre como prosseguir com a promoção. Foi então que me enviaram a chave Pix ***** em nome de *****.

Ao tentar fazer o Pix pelo aplicativo do Nubank, antes mesmo de confirmar a transação, apareceu um alerta dizendo que aquela chave estava sendo investigada por [Editado pelo Reclame Aqui] e que eu deveria tomar cuidado. Enquanto isso, a pessoa me pressionava via WhatsApp perguntando "vai querer?". Antes que eu pudesse responder, a pessoa apagou todas as mensagens, disse apenas "boa noite" e, quando tentei alertar sobre o comportamento e comentar que existem cursos melhores no mercado, fui insultado, chamado de "sem noção", "iniciante", entre outros deboches.

Esse tipo de comportamento é totalmente antiético, e o alerta do banco indica que possivelmente se trata de uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui]. Fica aqui meu alerta para que outras pessoas não passem por essa mesma experiência. O número usado no WhatsApp foi: *****.

Solicitação:
Gostaria que essa empresa fosse investigada, que esse comportamento fosse responsabilizado e que outras pessoas fossem alertadas sobre a possível [Editado pelo Reclame Aqui] e falta de respeito com os consumidores.