Curso presencial com propaganda enganosa e foco na venda de cursos online

São João de Meriti - RJ

11/12/2025 às 13:54

O curso presencial se trata apenas de uma tentativa de forçar os alunos pagantes a comprar cursos mais caros. O conteúdo é raso. A propaganda deixa a entender que se trata de um workshop onde cada participante irá produzir uma vela e experimentar técnicas, inclusive a taxa adicional é destinada ao uso do material, mas não. O professor desenvolve tudo sozinho, constantemente desconversa ou se nega a responder duvidas técnicas, e ao fim da explicação, passa mais de uma hora comentando as "maravilhas" do curso online e começa a coagir os participantes a compra dos cursos em um modelo "Compre agora ou não terá mais oportunidade", onde tenta empurrar tanto o curso quando os produtos da empresa. Podem alegar que possuem custos para formar as aulas, mas não sou um completo leigo e sei que poderiam fazer um esquema de workshop, administrar mais conteúdo relevante e fazer algo sério, mas se trata apenas de uma tentativa de coerção para venda de cursos online. Uma completa perda de tempo e dinheiro.

29/04/2026 às 12:21

Gostaríamos de esclarecer que o curso presencial possui uma proposta introdutória e demonstrativa, com o objetivo de apresentar técnicas, conceitos e possibilidades dentro da área. A dinâmica da aula é estruturada para que todos os participantes consigam acompanhar o processo de forma clara, mesmo com diferentes níveis de conhecimento.

Sobre a participação prática, ela pode variar conforme o formato da turma e o tempo disponível, sendo sempre conduzida de forma organizada para garantir o melhor aproveitamento coletivo.

Em relação à apresentação de outros cursos, essa é uma prática comum e transparente, onde oferecemos aos alunos a oportunidade de aprofundamento, sem qualquer obrigatoriedade de compra. Reforçamos que não há imposição, e a decisão de adquirir ou não qualquer produto é totalmente opcional.

Quanto às dúvidas técnicas, orientamos sempre nossos instrutores a prestarem suporte dentro do tempo e formato da aula. Caso tenha sentido falta de algum esclarecimento específico, ficamos à disposição para ajudá-lo(a) diretamente.

Valorizamos muito feedbacks como o seu, pois nos ajudam a revisar e aprimorar continuamente nossos processos, didática e atendimento.

Permanecemos à disposição para qualquer suporte adicional.

Cursos Belas Artes