Propaganda Enganosa e Recusa de Cancelamento de Curso Presencial

São José dos Campos - SP

28/04/2026 às 17:07

ID: 247204657

Fiz um curso no sábado dia 25/04 em jacarei ministrado pelo sr. Jaime desta empresa cursos Belas Artes. Hoje me foi liberado o acesso. Porém qdo assisti apenas 1 vela e 1 aula de saboaria percebi q o curso não me atenderia, porque por nao ter curso de vela em cera e saboaria nao tem mais técnicas profundas. Comprei presencial porem la durante a venda ele anúnciou pra todas as aulas que se caso agente visse q o curso não era pra nós a empresa cancelaria sem problema algum em 7 dias. Hoje qdo peguei o meu acesso e vi em 1 aula q nao seria pra mim eles estão se recusando a cancelar. Ou seja ele fez propaganda enganosa ele disse que a empresa cancelaria sem problema algum. Que so nao cancelaria caso a pessoa assistisse todo o conteúdo. O que nao é meu caso. Assisti um aula e vi pelos títulos q o curso nao e o que eu queria ele custou 780.00 reais e eles nao querem cancelar alegando q foi presencial. Porém ele falou e prometeu diante de uma sala toda cheia de mulheres q são nao gostassemos ele cancelaria sem problemas ou seja fez propaganda enganosa. Tem todas as aulas daquele curso q ouviram alto em bom tom por isso comprei confiei que era um empresa ironia. Mas pelo visto nao e. Porque agora dois dias depois peço o cancelamento me enviaram dizendo q assisti todo o contudo sendo q eles me mandaram um print mostrando exatamente o que eu disse teve página q nao fiquei nem 5 minutos e contudo imenso e peguei o meu acesso hoje..nao assisti nada 1 aula de vela e aula de sabonetes . E dai vi que nao me interessava fechei e pedi o cancelamento. Então quero meu dinheiro de volta. Paguei no cartão de boa fé eles estão usando o pagamento presencial de ma fé. Quero e exigido meu cancelamento aquele q ele disse q faria. No curso comprei e fui enganada na hora de cancelar.

29/04/2026 às 12:19

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às expectativas.

Gostaríamos de esclarecer que a aquisição do curso foi realizada de forma presencial, após participação em uma aula demonstrativa, onde todas as informações foram apresentadas. A contratação ocorreu mediante sua concordância, com assinatura da ficha e realização do pagamento, sem qualquer obrigatoriedade.

Identificamos também que houve acesso à plataforma e consumo de parte do conteúdo, o que caracteriza utilização do serviço disponibilizado.

Conforme informado em sala, o curso é composto por conteúdos progressivos e ainda contará com atualizações previstas para o mês de julho, já inclusas para todas as alunas.

Em relação à solicitação de cancelamento, reforçamos que, por se tratar de uma contratação presencial, não se aplica o direito de arrependimento previsto para compras online, conforme legislação vigente.

Ainda assim, informamos que sua solicitação foi recebida e estava em análise interna, sendo solicitado um prazo para retorno o qual não foi aguardado.

Seguimos à disposição para esclarecimentos e buscamos sempre conduzir nossas tratativas com transparência e respeito.

Cursos Belas Artes

29/04/2026 às 17:40

A curso belas artes está usando de ma fé No artigo 49 do código do consumidor é claro q se o curso e dado fora do estabelecimento da escola e se atua no ambiente digital e ocorre a distância eu tenho direito a cancelar em 7 dias corridos por se trata de um curso digital eles nao estão querendo cancelar porque estão alegando q comprei estando presente numa sala do hotel íris onde ele estava vendendo o curso. Eu apenas preenchi um a ficha de inscrição pra um curso dado online. Nao foi curso presencial e nem temos nenhum contrato assinado além de uma ficha de inscrição tenho foto dela pra provar q nao existe vínculo de contrato nenhum. Mesmo porque e um curso aplicado online. Eles nao querem cumprir a lei com determina no artigo 49 do código do consumidor o curso nao foi nem assistido. Eles querem me obrigar a esperar uma atualização q ocorrerá em junho. Na lei nao sou obrigada a esperar se eu nao gostei do curso online comprado nao preciso esperar nada o artigo 49 do código do consumidor me garante a devolução do meu dinheiro sem explicações eles estão querendo ganhar tempo. Mas estou me mugindo de todos os documentos e me amparando na lei. Ontem me falaram pra esperar q um segundo supervisor seria consultado e nao me deram o retorno. Volto aqui dizendo q eles nao são cumpridores da lei nao são honestos não. Eu me inscrevi num curso onde além de ter lei q garante os meus direitos o sr. ***** prometeu em alto e bom tom q quem nao quisesse o curso porque q nao gostou poderia sim ser cancelado sem problemas então se estamos aqui eles me enganaram e nao cumpriram o prometido diante de uma sala cheia de alunas que estavam comprando o.mesmo curso. Nesse dia sr. ***** deu uma aula de 1 técnica bem básica de vela mas na verdade era somente pra vender o curso q comprei e fui enganada confiei comprei e me deu mal. Porque agora eles se negam a cumprir o q eles mesmos falaram na divulgação. São desonestos porque honestidade e um coisa q ou vc tem ou não. Vc fala diante de plateia q poderá cancelar se vê q nao te interessa o curso e depois fala q nao?! Cade o cumprimento da lei ?

04/05/2026 às 23:52

Ainda sobre a escola Belas art's de Minas Gerais. Eles na sexta feira me pediram fotos dos brinde q foi adquirido na compra do curso online pra que assista as aulas na minha casa (curso online) e use o material pra treinar. O valor total q foi me cobrado pelo curso 865.00 conforme fatura do meu cartão. Eles fizeram solicitação de fotos do material q me foi entregue pra análise do processo, porém lembrei a Eles q o material foi pego numa sala de hotel IBIS por 1 aula paga separmente e com valor de ingresso antecipado. Esse foi 1 aula dada presencial e no final foi oferecido um.outro curso online. E oferecido 1 brinde pra quem comprasse o curso ali na hora com eles por que senão depois ficaria mais caro se fosse feito a inscrição depois pelo email ou por WhatsApp enfim. Pelas redes sociais. Foi preenchida uma ficha de inscrição como as online. E dai foi informado q curso seria dado o acesso na segunda feira porque a empresa no trabalha no final.de semana. Ou seja acesso nao foi no ato da compra...paguei primeiro pra receber o produto depois pelo WhatsApp recebi o acesso e nao consegui acessar no dia seguinte recebi novamente e assisti 1 única aula e quando rolei as imagens da foto e os títulos de cada vídeo percebi q nao era o que eu buscava um.curso mais avançado e curso de velas com cera. O curso dele e pra quem quer prender parafina. Qdo falei q no queria o curso no.mesmo dia q recebi o acesso Eles se recusaram a cancelar como de acordo o artigo 49 do código do.consumidor sobre o arrependimento dos 7 dias. Alegando paguei pessoalmente. Só q o curso e online. E foi me vendido fora do estabelecimento deles numa sala do Hotel IBis na cidade de jacarei. Estou a dias reclamando do cancelamento e eles me falaram uma vez pra esperar sem me da prazos consistentes sem retorno posteriormente. Entao me encontro aguardando eles se recusaram a me atender por ficaram descontentes por ter vindo aqui no reclame aqui. Sei q existem outras pessoas q tbem quiserem cancelar e não estou conseguindo. Eu nao vou deixar pra la e aceitar um curso incompleto e que nao tem hoje o conteúdo q eu preciso. E continuo aguardando o cancelamento e fazendo todos os registrados necessários fui enganada.