Reclamação sobre emissão de certificado e falta de retorno

Porto Alegre - RS
16/05/2025 às 09:24
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Comprei um curso de 100 horas e, para minha surpresa, fui informada de que conclui todo o conteúdo em apenas um dia algo no mínimo questionável. Por conta disso, vocês se recusam a colocar a data de início no certificado, o que compromete totalmente a credibilidade do documento.
Gostaria de registrar minha insatisfação, pois acredito que fiz minha matrícula muito antes de finalizar o curso e realizar a prova. Se insistem em afirmar que realizei o curso em apenas um dia, então *solicito a emissão de um certificado condizente com essa carga horária, ou seja, de 20 horas*. O problema é que já paguei pela versão de 100 horas, que custa mais caro do que a de 20h, e sequer há uma opção de escolher uma carga menor no momento da emissão.
Além disso, tenho enviado mensagens há dias e sigo sendo ignorada. Essa falta de retorno é inadmissível e desrespeitosa com o consumidor.
Aguardo um posicionamento imediato e uma solução para o meu caso. Caso contrário, tomarei as providências cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
16/05/2025 às 12:39
Olá,
Agradecemos por nos contatar. Vamos esclarecer os pontos levantados.
1. Nossos cursos são predominantemente em formato textual, e quanto maior a carga horária mais conteúdo é liberado para que o aluno possa se aprofundar, portanto a carga horária refletida é total em horas de material disponibilizado. Por ser neste formato, a navegação é livre e os alunos podem passar os slides e realizar a leitura dos livros em velocidades variadas, o que depende da sua dedicação, complexidade do tema e experiencia na área.
2. Conforme informado, voce concluiu o curso adquirido de 100h em apenas 1 dia. No ato da avaliação final, antes de ser iniciada, é exibido um termo de autodeclaração de conhecimento prévio, caso o sistema identifique que voce chegou na etapa de avaliação muito rápido. Em sua leitura é explicado que voce so deve prosseguir caso DECLARE possuir conhecimento prévio do assunto, do contrario deve voltar para o curso e realizar a carga integral. Voce marcou que tinha tal conhecimento e avançou para avaliação, sendo aprovada.
3. Como consequência o certificado vem apenas com a data de conclusão e a carga de material disponibilizada no curso, não sendo possível, por óbvio, indicar uma data de início.
4. Justamente pelos dispositivos de coerência, controle e compliance acima, nossos certificados são valorizados, tais como nossos cursos e isto é abordado no próprio aviso prévio a avaliação e em nosso site e canais de atendimento.
5. A carga horária é escolhida no ato da matrícula, sem a possibilidade de redução, pois o conteúdo é disponibilizado baseado na carga selecionada. Caso queira uma carga menor, deverá rematricular-se com a carga adequada.
Para mais detalhes favor entre em contato através dos canais oficiais, para que um operador de atendimento possa tentar auxilia-la em soluções pro seu caso.
Maria Clara
@CursosEducaWeb
16/05/2025 às 12:51
Então se só pode ser realizada a carga horaria escolhida no ato por qual motivo existe a opção de gerar certificado com a carga horária maior??? e com carga horaria menor tem q se rematrícula?totalmente incoerente a resposta!se existe opção de aumento de horas tem q existir com diminuição,até pq foi realizado em 1 dia (segundo vocês?.