Dificuldade para realizar aulas e obter estorno após alegação de auditoria da marinha.

Angra dos Reis - RJ

03/02/2026 às 21:25

Fiz a inscrição em julho de 2025, com proposta de fazer as aulas teóricas e práticas no máximo na semana seguinte, porém a mesma alegou que estava em auditória pela marinha, prorrogando para o mês seguinte. No mês seguinte, a instituição deu a mesma desculpa até o dia de hoje. fiz contato com a instituição, pedindo o cancelamento, solicitando o estorno. O ***** diretor do curso, alegou que só faria o estorno se eu fosse no curso, sendo que nosso acordo foi feito todo via whatsapp e e-mail, inclusive o pagamento de R$ 450,00. Hoje liguei para o curso e a informação foi mesma resposta, estão sendo auditados pela marinha.

10/02/2026 às 14:19

Boa tarde Ruan, fizemos levantamento de tudo alegado:
Não corresponde aos fatos, pois em nossa instituição para aulas CBSP voce recebeu acesso as aulas teóricas online logo após a confirmação de matricula e pagamento, e realmente na data agendada foi adiada inicio da aula pratica presencial, por motivo de auditoria do espaço pratico.
Sobre devolução do valor, não nos negamos devolução, foi informado que precisaria fazer uma carta de próprio punho e entregar na secretaria da unidade, munido de documento de identificação, para conforme previsto em contrato ser agendado sua devolução, realmente precisamos desta carta e da identificação do mesmo para evitar que pessoas não autorizadas venham [Editado pelo Reclame Aqui] o processo de devolução.
Aconselho entrar em contato com a secretaria da unidade para alinhar sua devolução conforme os procedimentos previstos em contrato que recebeu (21) 2573-9310 ou (21) 3217-5189

10/02/2026 às 23:58

Essa informação sobre o valor só apareceu após eu fazer contato diversas vezes com a instituição, insistindo uma postura de vocês ou com o reclame aqui e o PROCON sendo acionados , pois a única opção que me passaram sobre rever o meu valor era ir até a instituição e fazer uma carta à proprio punho, sendo que moro longe e todos os nossos trâmites foram via whatsapp e email. Segundo o Marcos, está amparado no contrato e realmente reza essa cláusula. Mas não há a opção de não ter a aula prática, para completar o curso, vindo assim enrolando sempre com o argumento furado, e adianto sempre para o próximo mês. A informação sobre os estudos EAD, realmente aconteceu. Não foi mencionado que desde junho o curso vem alegando que, por está em auditoria pela ou com a Marinha. Me lesando e me trazendo grandes transtornos por contar com esse curso para uma vaga de emprego. Todos os contatos feitos de junho até o atual mês a resposta sempre foi a mesma.