Bloqueio de acesso ao curso e falta de nota fiscal na plataforma IPED

Ouro Preto do Oeste - RO
26/02/2026 às 06:21
ID: 241719441
Estou concluindo o curso Gestão de Relacionamento com o Cliente na plataforma do IPED. No entanto, meu acesso ao plano foi bloqueado, possivelmente em razão do término da assinatura, o que está me impedindo de realizar a avaliação final, etapa necessária para a conclusão do curso.
No portal do aluno, não encontrei canal direto de atendimento para tratar da situação. Além disso, não recebi comunicações prévias informando sobre prazo de acesso, vencimento da assinatura ou orientações para renovação.
Ressalto também que, após a contratação do serviço, não foi encaminhada a respectiva nota fiscal, documento essencial para formalização da relação de consumo.
Diante disso, solicito:
1. Esclarecimento sobre o prazo originalmente contratado para acesso à plataforma;
2. Reenvio da nota fiscal referente à assinatura realizada;
3. Liberação temporária de acesso para realização da avaliação final, considerando que o curso já se encontra praticamente concluído.
Aguardo retorno para regularização da situação.
23/03/2026 às 16:07
Olá, Osmar. Boa tarde,
Bem-vindo ao atendimento do Reclame Aqui do IPED, Sou o Inácio e vou estar te ajudando com esse atendimento a partir de agora.
Compreendo sua solicitação. Com relação à sua manifestação, vou te chamar no wathsapp para tirar dúvidas. Se por acaso a mensagem não chegar, peço que envie nesse wathsapp (11) 9 8832-3312 para podermos te ajudar.
Por favor, sinta-se à vontade para responder esta mensagem com alguma nova dúvida sobre este tema ou para fornecer informações adicionais sobre o seu problema.
Por favor, solicitamos que a avaliação seja realizada somente após a resposta final, para que não seja encerrado automaticamente o protocolo deste atendimento.
Inácio Santana - iPED - Instituto Politécnico de Ensino a Distância