Cursos IPED: Cobrança do curso e certificado e não envio do link da plataforma nem resposta aos contatos

Santa Cruz da Baixa Verde - PE
06/02/2026 às 20:36
A empresa Cursos IPED trata-se de uma enganação. Cobraram 2 pix, um pelo curso e outro pelo certificado para que enviassem o link da plataforma em no máximo 4 horas. Não enviaram link e não respondem mais mensagens. PROPAGANDA ENGANOSA! Uma empresa para a qual me candidatei para uma vaga (Caixas Brasília LTDA) exigiu esse curso oferecido por essa empresa enganosa para contratar. Aparentemente, uma estratégia. Quero ressarcir meu dinheiro.
08/02/2026 às 16:02
Olá, Manuela. Boa noite!
Bem-vinda ao atendimento do Reclame Aqui do IPED, Sou o Inácio e vou estar te ajudando com esse atendimento a partir de agora.
Compreendo sua solicitação. Com relação à sua manifestação, nós não temos vinculos com Infojobs ou qualquer site de empregos, também não trabalhamos com ativações feitas por vendedores de cursos.
Toda nossa operação é feita pelo site iped.com.br onde é possível ver nosso contato de atendimento sendo ele o número de wathsapp (11) 9 8832-3312. Qualquer outro número não é nosso ou faz parte de nossa empresa.
Aparentemente alguém está aplicando [Editado pelo Reclame Aqui] usando o nosso nome. Vamos notificar o infojobs e verificar o que nós podemos fazer, podendo ser uma denuncia por exemplo. Fora isso não temos controle sobre ações de terceiros.
Por favor, sinta-se à vontade para responder esta mensagem com alguma nova dúvida sobre este tema ou para fornecer informações adicionais sobre o seu problema.
Por favor, solicitamos que a avaliação seja realizada somente após a resposta final, para que não seja encerrado automaticamente o protocolo deste atendimento.
Inácio Santana - iPED - Instituto Politécnico de Ensino a Distância
08/02/2026 às 21:32
Sofri um [Editado pelo Reclame Aqui]!