[Editado pelo Reclame Aqui] proposta de emprego e curso obrigatório: vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] busca estorno

São Gonçalo - RJ
22/01/2026 às 11:53
Hoje recebi uma proposta de emprego e me informaram que deveria fazer um curso indicado por eles só que descobrir que essa vaga de emprego não existe. E que o curso era [Editado pelo Reclame Aqui] , fiz o pagamento e agora estou tentando o estorno dos valores.
27/01/2026 às 19:56
Olá, Alessandra. Boa noite!
Bem-vinda ao atendimento do Reclame Aqui do IPED, Sou o Inácio e vou estar te ajudando com esse atendimento a partir de agora.
Compreendo sua solicitação. Com relação à sua manifestação, nós não temos vinculos com Infojobs ou qualquer site de empregos, também não trabalhamos com ativações feitas por vendedores de cursos.
Toda nossa operação é feita pelo site iped.com.br onde é possível ver nosso contato de atendimento sendo ele o número de wathsapp (11) 9 8832-3312. Qualquer outro número não é nosso ou faz parte de nossa empresa.
Aparentemente alguém está aplicando [Editado pelo Reclame Aqui] usando o nosso nome. Vamos notificar o infojobs e verificar o que nós podemos fazer, podendo ser uma denuncia por exemplo. Fora isso não temos controle sobre ações de terceiros.
Por favor, sinta-se à vontade para responder esta mensagem com alguma nova dúvida sobre este tema ou para fornecer informações adicionais sobre o seu problema.
Por favor, solicitamos que a avaliação seja realizada somente após a resposta final, para que não seja encerrado automaticamente o protocolo deste atendimento.
Inácio Santana - iPED - Instituto Politécnico de Ensino a Distância
26/02/2026 às 13:28