São Bernardo do Campo - SP

09/07/2026 às 12:21

Fiz uma compra de uma impressora 3d Kobra X dessa loja pelo Mercado Livre e, além dela ter vindo com um arranhão na haste, ela está apresentando defeito. Entrei em contato com eles pela plataforma e eles quiseram me convencer de que era normal as peças saírem riscadas. Imprimi em outra impressora e saiu normal, sem riscos. Um amigo que tb tem Kobra X imprimiu o mesmo arquivo na dele e saiu perfeito. Portanto o problema não é do arquivo, nem de configuração. A minha veio com defeito sim. Agora eles não me respondem mais e quando acionei a devolução do Mercado Livre foi NEGADA. Faz menos de uma semana da compra e eu tenho DIREITO de devolver. Ainda que nem fosse defeito, eu teria direito de devolver. Mas sendo defeito, eu tinha até 1 de Agosto para devolver. Quero devolver e quero meu dinheiro de volta.

10/07/2026 às 09:27

Bom dia Andrea.

Sinto muito pela sua experiencia em tentar devolver a impressora pelo Mercado Livre. Porem repare que a todo momento você não conversou conosco, mas sim com a IA do Mercado Livre.

Somente nesse momento estou sabendo da sua situação.

Sobre o seu problema, pelas fotos que você enviou aqui, isso não é defeito da impressora. É apenas sinal de falta de calibração do filamento. Em resumo suas impressões estão com excesso de fluxo.

Peço que por favor, entre em contato diretamento com nosso suporte técnico, que ele irá te auxiliar a calibrar seu filamento.

+55 11 3444-9814

10/07/2026 às 11:20

Eu falei sim direto com vocês pelo chat do Mercado Livre antes de falar com a inteligência artificial.
Vocês responderam exatamente o que responderam agora, ou seja, que o problema é de configuração. E depois que eu disse que não era, não responderam mais, me deixaram no vácuo para eu resolver sozinha.
Acontece que não sou eu que não sei configurar, visto que o arquivo teste da própria Anycubic, que vem na impressora, apresenta defeito na impressão. Esses arquivos são configurados para saírem perfeitos. O que não é o caso.
Já testei com vários filamentos e arquivos, e TODOS saem riscados.
Portanto é problema na impressora, um defeito de fábrica.
Além disso, em nenhum momento vocês ofereceram qualquer solução para resolver o problema. É muito fácil dizer que o problema sou eu, que não sei configurar ou calibrar.
Acontece que um amigo que comprou a mesmíssima impressora me mandou fotos da mesma impressão teste que veio na Kobra X dele. E a dele saiu perfeita, com a superfície toda lisa.
Por tudo isso, o certo seria vocês aceitarem a devolução da máquina e estornar o valor pago para que eu possa comprar outra sem defeito, já que vocês não fazem trocas.

10/07/2026 às 11:22

Já testei com vários filamentos e arquivos, e TODOS saem riscados.
Portanto é problema na impressora, um defeito de fábrica.

10/07/2026 às 17:02

Andrea, peço desculpa pela mensagem anterior, acredito que ela não ficou clara o suficiente.

Em minha resposta, não disse que não te atendemos, disse que o atendimento sobre sua intenção de devolver e a negativa dessa devolução (fato informado no print que você enviou aqui) não foi um atendimento feito por nós.

Sobre sua mensagem na conversa do Mercado Livre, você nos enviou no dia 03/07 a mensagem sobre o arranhão e sobre o aspecto de impressão. Te respondemos sobre a configuração e não tivemos nenum retorno sobre melhoria ou piora da situação.

Você nos enviou mensagem novamente no dia 08/07 as 21:47 horas, nesse momento já haviamos encerrado o expediente. Nessa mensagem havia sua impressão do cowboy.

No dia 09/07 foi feriado no estado de São Paulo, então não tivemos expediente.

Retornamos hoje no dia 10/07, já tendo a informação do seu problema, reclamação aberta no mercado livre e reclamação aberta no reclame aqui.

*****-

Sobre o que mencionei de ser calibração de filamento. O arquivo de teste que tem na impressora ele de fato vai perfeitamente configurado, porem a configuração é para o filamento basico da Anycubic. Mudança de tipo (matte, silk, tipo de material), fabricante, estado de conservação, humidade do filamento em questão, pode impactar diretamente no resultado fino da impressão.

A calibração em questão que menciono é a mesma feita nesse vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=Z_k0MaZtEPI
Além disso, vi que utilizou um filamento silk, pode ser necessário aumentar a retração dele para evitar alguns aspectos que você mostrou na impressão do "cowboy".

Te encaminhei o numero de contato do suporte técnico, para ele avaliar junto contigo essas configurações / calibrações e ainda avaliar mais de perto se é de fato apenas calibração ou se há o defeito no equipamento.

Peço que por favor, entre em contato para conseguirmos te atender.

13/07/2026 às 20:35

Eu entrei em contato com o suporte técnico pelo número que eles me passaram aqui, já que pelo Mercado Livre, como minha reclamação havia sido finalizada pelo ML, eu não conseguia mais me comunicar com a Curto Circuito por lá.
Enfim, apesar de eu ter conseguido descobrir o problema antes deles me darem uma solução, eles me responderam e mostraram interesse genuíno em resolver tudo para mim.
E caso alguém tenha o mesmo problema que eu, as impressões estavam saindo riscadas e cheias de marcas porque eu estava usando o Orca Slicer. Por algum motivo as instruções de gcode dele estavam deixando a Kobra X maluca. Quando eu preparei o arquivo no Anycubic Slicer Next, a impressão saiu maravilhosa.