Atraso na entrega de faca personalizada, pedido de cancelamento negado.

Osasco - SP

25/02/2026 às 13:31

No dia 26/11/2025, eu realizei a compra de uma faca de Churrasco personalizada para ser um presente de Natal. Deram um prazo de produção de 07 à 15 dias (Que descobri ao perguntar, pois no site não mostra de forma clara o tempo que leva a produção do produto) até então daria tempo de receber o produto para entrega do presente de natal.
Passado as datas festivas (Natal e Ano novo), eu ainda não havia recebido o produto, segundo eles devido a greve dos correios, e então pedi o cancelamento da compra, pois o mesmo não me atenderia mais. Eles não quiseram efetuar o cancelamento (com estorno), dizendo que NÃO ERA CULPA DELES O CORREIOS ESTAR EM GREVE E NÃO PODERIAM FAZER NADA POR EU NÃO TER RECEBIDO, E PELO PRODUTO SER PERSONALIZADO NÃO PODERIAM EFETUAR O CANCELAMENTO DA COMPRA (Sabendo é de responsabilidade da empresa que o cliente receba o produto em mãos, independente da forma de envio), tudo dizem que devemos olhar a politica deles no site. Ficamos nesse debate por mais de 30 dias, até o correio alegar que eu recusei receber o produto (Sendo que moro em condominio e eles recebem mercadoria 24h). Acionei o procon e os mesmos não retornaram nem a mim nem ao Procon. Hoje (dia em que escrevo essa reclamação) 25/02/2026, não recebi qualquer posicionamento deles. Deixo aqui que estou sem o valor e sem o produto e que quero o estorno do meu valor pago, pois até hoje foi a pior experiencia que tive em compra pela internet!

25/02/2026 às 14:08

Olá, Vinicius. Tudo bem?

Antes de mais nada, lamentamos sinceramente a frustração causada. Entendemos que a compra foi realizada com a intenção de presentear no Natal, e realmente situações envolvendo transporte podem gerar desconforto. Por isso, faremos uma explicação completa e transparente dos fatos, com base em registros documentais e legislação vigente.

1) Prazo de produção e envio cumpridos

O pedido foi realizado em 26/11/2025 às 14:34 e trata-se de produto personalizado (faca com gravação exclusiva), cujo prazo de produção informado em nossa política de envio é de 7 a 15 dias úteis.

O produto foi devidamente produzido e postado em 12/12/2025, dentro do prazo previsto, conforme comprovante de postagem e rastreio dos Correios (código *****), portanto não houve atraso de fabricação por parte da empresa.

Nossa política de envio encontra-se publicamente disponível:

E a política de personalização:

2) Atraso ocorreu por fato de terceiro (Correios)

No período de dezembro de 2025 houve paralisações e instabilidades operacionais nos Correios em todo o país, o que gerou atrasos generalizados nas entregas natalinas, fato público e amplamente noticiado à época.

Após a postagem, o objeto seguiu normalmente em transporte até chegar ao seu município (Osasco/SP).

3) Tentativa de entrega e recusa registrada

De acordo com o próprio sistema oficial dos Correios:

17/01/2026 Objeto saiu para entrega ao destinatário
17/01/2026 Objeto não entregue cliente recusou-se a receber o objeto

Ou seja, houve tentativa de entrega no endereço informado no pedido, e o carteiro registrou formalmente a recusa de recebimento, motivo pelo qual a encomenda foi devolvida ao remetente.

Após a recusa, o produto retornou para nossa empresa, sendo recebido em 21/02/2026.

Ressaltamos que, conforme entendimento consolidado do Código de Defesa do Consumidor e da jurisprudência, a responsabilidade do fornecedor é garantir a postagem e disponibilização do produto ao consumidor. Quando ocorre recusa de recebimento pelo destinatário, configura-se impossibilidade de conclusão da entrega por ato do próprio consumidor.

4) Sobre cancelamento e direito de arrependimento

O produto adquirido é personalizado, produzido exclusivamente sob encomenda com gravação solicitada pelo cliente.
Nesses casos, o direito de arrependimento previsto no art. 49 do CDC não se aplica, pois o item não pode ser revendido ou reaproveitado comercialmente.

Esse aviso consta expressamente em nossa política de personalização publicada no site antes da compra.

5) Procon

O processo administrativo aberto foi devidamente respondido pelo nosso departamento jurídico dentro do prazo legal, com apresentação do rastreio oficial dos Correios e documentação da produção e envio.

6) Estorno

Mesmo não havendo falha por parte da empresa visto que:

o produto foi produzido dentro do prazo,

foi postado corretamente,

houve tentativa de entrega,

e ocorreu recusa de recebimento registrada pelos Correios,

a Cutelaria Lo Bianco realizará o estorno do valor pago como medida de boa-fé e respeito ao consumidor, ainda que não houvesse obrigação legal diante das circunstâncias.

O setor financeiro entrará em contato pelos canais cadastrados para formalizar o procedimento.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Cutelaria Lo Bianco

03/03/2026 às 16:46

Até o momento, ninguém entrou em contato para efetuar o estorno. Dizem querer agir de boa fé, mas até o momento nada! Acho que esse tipo de transtorno deveria ser resolvido o quanto antes! Péssimo! A todo momento que pergunto sobre, apenas o que respondem vamos verificar, estamos verificando, e não posicionam. Quase 1 semana após a reclamação por aqui e nada. Muito Triste!

03/03/2026 às 17:20

Olá, Vinicius. Tudo bem?

1) Prazo de produção e envio cumpridos

Nossa política de envio encontra-se publicamente disponível:
cutelariabianco.com.br/pages/politica-de-envio

E a política de personalização:
cutelariabianco.com.br/pages/politica-de-personalizacao-e-gravacao-cortesia

2) Atraso ocorreu por fato de terceiro (Correios)

3) Tentativa de entrega e recusa registrada

De acordo com o próprio sistema oficial dos Correios:

17/01/2026 Objeto saiu para entrega ao destinatário
17/01/2026 Objeto não entregue cliente recusou-se a receber o objeto

Após a recusa, o produto retornou para nossa empresa, sendo recebido em 13/02/2026.

4) Sobre cancelamento e direito de arrependimento

5) Procon

6) Estorno

Mesmo não havendo falha por parte da empresa visto que:

o produto foi produzido dentro do prazo,

foi postado corretamente,

houve tentativa de entrega,

e ocorreu recusa de recebimento registrada pelos Correios,

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Cutelaria Lo Bianco

18/08/2026 às 12:06

Infelizmente tiveram ''pouco caso'', não consegui entregar o presente que seria de natal 2025. Alegam que o problema foi o correio, e eu recusei o produto (O qual é impossível por ser um condominio e receber encomenda 24h). Disseram que realizariam o reembolso por ''boa fé'' o que não aconteceu, e com isso assumi meu prejuízo.