Empresa exige custos para resolver defeitos no produto

Santa Cruz do Sul - RS

24/12/2024 às 10:28

ID: 205532743

Adquiri uma faca Legítima Campeira Estilo Língua de Ximango da Cutelaria Iguaria Campeira (pedido n*******2) em 06/07/*******. Após apenas 3 meses de uso, o produto apresentou ferrugem severa na lâmina e o descolamento do cabo, mesmo seguindo as recomendações de uso e cuidado.

Ao entrar em contato com a empresa para acionar a garantia, fui informado de que seria necessário arcar com os custos de frete de envio e retorno, totalizando R$ 36,48. Essa exigência é inaceitável, já que os problemas são claramente decorrentes de defeitos de fabricação e não de mau uso.

A empresa alega oferecer uma "garantia vitalícia", mas, na prática, transfere os custos de solução para o consumidor, o que considero abusivo e em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor. Espero que a empresa reconsidere sua postura e resolva o problema sem custos adicionais para mim.

27/12/2024 às 08:26

Novamente a empresa se propõe a resolver os problemas que o amigo obteve com nosso produto, porém dentro do que já foi passado para o amigo, onde não terá o custo de nenhum tipo de reparo, porém a empresa não poderá arcar com o valor do envio e reenvio do amigo, assim já consta no termo encaminhado, ao qual o cliente recebeu! Em relação ao se sentir ofendido, infelizmente não temos como nos posicionar! Permanecemos a disposição para estar ativando a garantia do amigo, se assim quiser e estar lhe entregando mais uma vez uma linda joia da nossa cutelaria! Reitero que tentamos mais de uma vez oferecer a solução para o cliente que ao invés de tentar um contato conosco abre diversas reclamações, sendo assim encerramos o atendimento

27/12/2024 às 08:27

Em relação do relato calunioso de não estarmos de acordo com o código de defesa do consumidor já foi ativado nosso jurídico visto também termos provado ao amigo que permanecemos sim dentro do que se trata da lei

27/12/2024 às 09:02

Mesmo com a promessa a empresa não resolveu meu problema . Após menos de 3 meses de uso, minha faca apresentou defeitos de fabricação, e ainda assim insistem em cobrar frete de ida e volta para reparo.