Problemas graves com produto e garantia inviável

Santa Cruz do Sul - RS
23/12/2024 às 16:31
ID: 205484565
Ver todas ReclamaçõesNo dia 06/07/*******, adquiri uma faca Legítima Campeira Estilo Língua de Ximango (pedido n*******2) da Cutelaria Iguaria Campeira, no valor de R$ *******,00. Apesar de seguir todas as recomendações de cuidado e limpeza da lâmina, em 06/11/******* a faca já apresentava severos sinais de ferrugem.
Agora, no dia 22/12/*******, o cabo da faca descolou completamente, tornando o uso inviável. Além da decepção com a qualidade do produto, a empresa está solicitando que eu pague o frete de envio e retorno para que possa usufruir da garantia vitalícia, o que considero uma prática abusiva, especialmente diante de problemas que claramente apontam para defeitos de fabricação.
Espero uma solução adequada, sem custos adicionais para um reparo que deveria ser coberto integralmente pela garantia oferecida. Caso contrário, avaliarei outras medidas.
23/12/2024 às 16:38
Como relatado pelo amigo, a joia estava com problemas com ferrugem e o cabo quase que totalmente aberto, o que poderia até mesmo ser considerado mal uso e ser negado qualquer tipo de garantia, nossa empresa sempre trabalhou com garantia vitalicia, algo que muitas marcas nem sequer oferecem! Conforme o comprovante enviado, nós arcamos com qualquer reparo que tenha que ser feito na joia, avaliando as fotos enviadas essa seria simplesmente descartada assim que chegasse e seria enviada uma nova para o cliente, com apenas a cobrança de envio e reenvio, como consta no termo de garantia que é enviado em todos os pedidos! Neste caso o cliente teria uma faca nova por apenas R$36,48 mas sempre fica a critério do mesmo acionar a sua garantia ou não, a empresa não obriga nenhum cliente a acionar a garantia, neste caso o mesmo se negou! Sendo assim o atendimento foi encerrado
23/12/2024 às 16:45
Primeiramente, gostaria de expressar minha insatisfação com a resposta fornecida pela empresa. Em momento algum houve mal uso da faca, como alegado. Tenho outras facas de diferentes fabricantes, feitas com o mesmo tipo de aço, e nenhuma apresenta os problemas de ferrugem severa e descolamento do cabo que ocorreram com o produto fornecido por vocês.
A tentativa de atribuir o problema ao consumidor, sem qualquer fundamento técnico ou análise adequada, é, no mínimo, uma postura de má-fé. Além disso, a cobrança de frete de envio e reenvio (R$36,48) para a troca por uma nova faca, sob a alegação de garantia vitalícia, é abusiva. Garantia vitalícia pressupõe que os custos associados a defeitos de fabricação sejam inteiramente arcados pela empresa, e não transferidos ao cliente.
Afirmar que fica a critério do cliente acionar ou não a garantia enquanto se impõe custos adicionais ao consumidor é contraditório e denota falta de compromisso com a qualidade do atendimento. Meu direito como consumidor é ter acesso a um produto em perfeitas condições de uso, sem custos extras decorrentes de defeitos de fabricação.
Reitero minha posição de que o problema não é resultado de mau uso, mas sim de falhas no produto. Exijo que a empresa reconsidere sua posição e realize a troca da faca sem custo algum, incluindo o envio e reenvio, conforme é meu direito. Caso contrário, me reservo o direito de buscar os órgãos competentes para resolução da questão.
23/12/2024 às 17:03
Novamente a empresa se propõe a resolver os problemas que o amigo obteve com nosso produto, porém dentro do que já foi passado para o amigo, onde não terá o custo de nenhum tipo de reparo, porém a empresa não poderá arcar com o valor do envio e reenvio do amigo, assim já consta no termo encaminhado, ao qual o cliente recebeu! Em relação ao se sentir ofendido, infelizmente não temos como nos posicionar! Permanecemos a disposição para estar ativando a garantia do amigo, se assim quiser e estar lhe entregando mais uma vez uma linda joia da nossa cutelaria
24/12/2024 às 10:46
Considero que a empresa está tratando um problema de defeito de fabricação como se fosse responsabilidade do consumidor, o que é completamente inadequado. Após apenas 3 meses de uso, não deveria ser necessário que eu pagasse frete para ter um produto em condições adequadas de uso.
Lamento que, ao invés de oferecer uma solução completa e sem custos adicionais, a empresa condicione o reparo do produto à cobrança de um valor para o envio, o que não condiz com a ideia de garantia vitalícia. Assim, reitero que, para resolver a questão de forma justa, não deveria haver nenhum custo para mim.