Não entregam o produto/ atraso excessivo (Falta de compromisso com o cliente)

12/03/2025 às 11:57

ID: 211975525

Fiz um pedido de uma faca nesta cutelaria no dia quinze de Janeiro com a promessa de entrega dia cinco de Fevereiro. Por se tratar de um produto artesanal, entendi de sua longa espera. Entretanto, como várias reclamações aqui vistas, não entregaram até o momento o pedido. Após mensagens via Whatsapp, na intenção de saber o que se passa. Apresentam desculpas. A primeira foi que ainda estava na linha de produção (porém, já se fazem algumas semanas); a segunda, os Correios não estavam com a coleta em dia. Como lido com os Correios para minhas vendas e isso aparenta uma enrolação. Os Correios não têm essa demora exacerbada, e isso é bem claro. E, se caso houvesse uma demora como essa por efeitos externos à [Editado pelo Reclame Aqui] de eventos da compra, é papel responsável do estabelecimento manter uma linha de contato mais estreita com o cliente e não esperar que toda vez este se manifeste em relação ao atraso (já injustificável).

Ao acessar o site da contratada (vide foto), a atualização informa "já vamos enviar o seu pedido!" e "pedido embalado, data de dez de Fevereiro". Ou seja, hoje, doze de Março é o dia desta reclamação.

Como já me cansei de entrar em contato e, considerando isso uma falta de respeito, venho aqui expor minha situação.

Nesse ínterim, fiz outra compra em outro cuteleiro cuja encomenda chegou no mais devido tempo oferecido, ou seja, não é por conta de se tratar de uma peça artesanal, nem tão pouco problemas com os Correios.

A cutelaria enche de propaganda nas redes sociais sobre seu produto, mas, não cumpre com o acordado.

Dentre mais, o evento no qual precisarei do produto solicitado se aproxima e já vejo outro cuteleiro a fim de me suprir essa necessidade pois, tal situação já se configura um constrangimento. O cancelamento dessa compra está se tornando iminente e a não recomendação essa cutelaria já é uma realidade (considerando também as reclamações acumuladas aqui neste site também).

Semanas atrás, me solicitaram retirar essa queixa semanas atrás, a fim de não prejudicar o estabelecimento. De bom assunto, retirei. Achei que enfim enviariam o pedido. Porém não enviaram nada até agora e ficam argumentando desculpas descabidas. Partindo disso, vejo-me obrigado à reiteração da minha reclamação tendo em vista que não procuram solucionar o meu problema de forma alguma.

Ao que parece, o produto oferecido possui boa qualidade. Entretanto, com esse tipo de atendimento ao cliente fica difícil.

Nota: meu último contato não obtive resposta.

25/02/2026 às 15:01

Olá, Marcos.

Lemos atentamente seu relato e queremos, antes de qualquer explicação, pedir desculpas sinceras pela experiência que você teve.

Sua reclamação foi registrada em 12/03/2025, em um período extremamente crítico da empresa. Naquele momento, a Cutelaria Origens enfrentava uma desorganização operacional severa, com alto volume de mensagens, falhas na gestão de produção, prazos desalinhados e deficiência no acompanhamento logístico.

Isso não justifica o ocorrido mas explica o cenário que infelizmente afetou você.

Você tem razão em pontos importantes:

Atualizações imprecisas no site

Comunicação reativa, e não proativa

Justificativas mal alinhadas

Pedido não enviado dentro do prazo prometido

Solicitação para retirada da reclamação antes da resolução

Esse não é o padrão que defendemos hoje.

No final de março de 2025 houve uma mudança completa na gestão da empresa. Desde então, foram implementadas mudanças estruturais:

Reorganização total da fila de produção
Controle real de prazos antes da venda
Atendimento com SLA interno de resposta
Política de não solicitar retirada de reclamações sem solução efetiva
Transparência absoluta quanto a prazos reais

Assumimos a responsabilidade pela marca, independentemente da gestão da época.
Reconhecemos que confiança se perde rápido e se reconstrói devagar. Estamos trabalhando diariamente para reconstruir a credibilidade da Cutelaria Origens com base em organização, respeito e compromisso real com o cliente.

Agradecemos por ter exposto a situação. Esse tipo de relato foi fundamental para a reestruturação que realizamos.

Equipe Cutelaria Origens
Nova Gestão desde março/2025

25/02/2026 às 16:08

A resposta que recebo, embora um pouco tardia, demonstra preocupação sincera da nova administração. Ressalto que meu problema já tinha sido resolvido um tempo antes pela nova direção da empresa. Deixo aqui meus votos de que essa nova fase tenha o merecido sucesso.