Cobrança abusiva e negativação indevida após pagamento de quase totalidade do contrato CVC

Campo Grande - MS
10/04/2026 às 20:58
Realizei o pagamento de praticamente todas as parcelas do contrato com a CVC, restando apenas uma última parcela no valor aproximado de R$600, a qual não consegui quitar no momento devido à minha demissão.
No entanto, essa parcela sofreu incidência de juros elevados, resultando em um valor superior a R$1.000, o que considero desproporcional e abusivo.
Além disso, meu nome foi negativado junto ao Serasa, o que tem me causado sérios prejuízos.
Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (art. 39, art. 42 e art. 43), não é permitida a cobrança abusiva, vantagem excessiva ou negativação indevida.
Considerando que o contrato foi praticamente quitado, restando apenas uma parcela, e diante de todo o transtorno causado, solicito:
* A isenção total da parcela em aberto, em razão da desproporcionalidade da cobrança
* A retirada imediata do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito
* A regularização definitiva da situação sem qualquer prejuízo adicional
Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e vias judiciais.
Aguardo retorno com urgência.
14/04/2026 às 12:42
Sra. Eduarda, boa tarde!
Espero que esteja bem :)
Ao tomar conhecimento do seu caso, seguimos com a tratativa interna.
Identificamos que a dívida mencionada refere-se ao contrato ************* efetivado em Agosto/2024, com pagamento através do financiamento bancário em 10x.
Houve inadimplência nas parcelas com vencimentos em 18/05/2025 e 18/06/2026. Sendo cada parcela no valor de R$******.
Conforme condições do seu contrato assinado:
A impontualidade no pagamento de qualquer parcela, independentemente do motivo, poderá dar ensejo à inscrição do nome do CONTRATANTE nos órgãos restritivos de crédito, bem como ensejar a cobrança do débito com acréscimo de juros e correção monetária, despesas com cobranças, além de honorários advocatícios e custas judiciais se necessário o ingresso em juízo.
Neste caso, a dívida consta disponível para negociação. A regularização deve ser feita através dos canais oficiais da empresa responsável.
Esperamos ter sanado todas as suas dúvidas.
Permanecemos a disposição em nossos canais oficiais:
Central de Relacionamento (11) 3003-9282
Canais Críticos