Cobrança de multa indevida após cancelamento de cruzeiro em até 3 dias da compra na CVC

Camaçari - BA

16/06/2026 às 20:21

Fiz uma compra de cruzeiro na CVC de 7 noites no boleto pre-pago, 3 dias após a compra decidir mudar para 4 noites, a CVC me disse que se eu alterasse ia pagar o mesmo valor de 12 mil reais sendo que o cruzeiro de 4 noites eram 7.000 mil. Falei que não queria e pedi para cancelar com 3 dias que comprei, tenho o direito de arrependimento por lei, agora estão me cobrando multa de 2.200 reais, não vou pagar nada e vou entrar com uma ação contra a CVC.

17/06/2026 às 15:47

Prezada Sra. Patricia,

Esperamos que esteja bem.

Ao tomarmos conhecimento de sua manifestação, acionamos os departamentos internos responsáveis e o fornecedor MSC Cruzeiros para análise do ocorrido e das possibilidades aplicáveis ao seu caso.

Em verificação realizada, identificamos que, diante do interesse em alterar a viagem originalmente contratada de 7 noites para um cruzeiro de 4 noites, foi disponibilizada pela MSC a possibilidade de remarcação, sendo que o valor correspondente à diferença tarifária permaneceria vinculado como crédito para futura utilização junto à companhia. Contudo, a alternativa apresentada não foi aceita, tendo sido formalizada a solicitação de cancelamento da reserva.

Esclarecemos que os cancelamentos estão sujeitos às condições e penalidades previstas nas regras tarifárias vigentes no momento da contratação, independentemente de a solicitação ter sido realizada poucos dias após a emissão da reserva ou de não ter havido, até então, a quitação dos boletos emitidos.

Destacamos, ainda, que a CVC atua como intermediadora na comercialização dos serviços turísticos, sendo as condições referentes a alterações, cancelamentos e respectivas penalidades estabelecidas pelo fornecedor responsável pela prestação do serviço, neste caso, a MSC Cruzeiros. Dessa forma, após a formalização do cancelamento solicitado, foram aplicadas as regras contratuais vigentes para a reserva em questão.

As informações localizadas indicam que o cancelamento poderia ser solicitado até 8 dias antes do embarque, permanecendo, contudo, sujeito às condições contratuais aplicáveis.

Dessa forma, considerando que a opção de remarcação disponibilizada pela MSC não foi aceita e que o cancelamento foi processado conforme solicitado, informamos que as penalidades aplicadas de R$xxx seguiram as regras previstas para a tarifa contratada.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

CVC CORP
Canais Criticos

19/06/2026 às 22:41

A empresa está me cobrando muita, pela lei como comprei por telefone tenho direito de arrependimento em até 7 dias, cancelei com 3 dias e estão me cobrando