Cobrança de taxa de resort e café da manhã não informada no momento da reserva pelo aplicativo CVC.

Apucarana - PR
12/03/2026 às 20:03
Fiz uma reserva pelo app da CVC para ver se desta vez não ia ter transtorno só que não tive problema reservei um hotel em Orlando no dia 02/03 até o dia 05/03/2026 na hora da escolha do hotel li tudo sobre e no ficar estava o valor total e escrito taxa inclusa uma coisa que ruim não aparecia do avaliação do hotel mas até aí tudo bem no dia que chegamos para fazer o check-in a moça da recepção falou que tinha uma taxa para pagar de Resort de café da manhã só que no site dele está escrito incluso o café da manhã, eu falei que não que já tava escrito taxa inclusa ela falou que não que não é incluso e eu tinha que pagar $102 que é $34 por dia incluso café da manhã e Resort falei pra ela que não ia usar o Resort e ela falou que independente eu tinha que pagar e depois era pra mim entrar em contato com a CVC para mais informações.
Fazer o quê paguei se não poderia entrar no hotel entre em com a CVC falou que já tava escrito taxa incluso eu falei que não uma taxa aí ela falou pra mim que a central da CVC entra em contato comigo mandaram uma mensagem falando que tava certo que estava escrito no meu voucher mas como assim depois que eu fiz a reserva depois que paguei que me informa que tem uma taxa olhei no meu voucher não tem nada escrito explicando sobre isso na verdade não queria fazer uma reserva pelo Cvc meu marido que achou melhor mas uma vez decepcionada tive que pagar um negócio que eu não fui informado que teria na hora caso com o cliente e no aplicativo tá escrito taxa inclusive chega na hora tem que pagar como assim
17/03/2026 às 15:42
Prezada Sra Josiane,
Em atenção ao seu manifesto, informo que ao tomar conhecimento do seu caso, realizamos uma analise detalhada dos pontos mencionados.
Informamos que realizamos a análise da reserva referente ao período de XX/XX/XXXX a XX/XX/XXXX, em Orlando.
Esclarecemos que a taxa de Resort Fee é uma cobrança realizada diretamente pelo hotel, sendo prática comum em hospedagens internacionais. Esse valor não está incluído na tarifa do pacote e deve ser pago no local, conforme política do estabelecimento.
A referida condição está prevista em seu contrato, conforme artigo X.X, que estabelece que, em casos de hotelaria internacional, as taxas de resort não estão incluídas no valor da hospedagem, devendo ser pagas diretamente ao hotel pelo contratante. A informação também consta em seu voucher de viagem.
Dessa forma, considerando que a cobrança foi efetuada pelo fornecedor e que a condição foi previamente informada, não há possibilidade de reembolso do valor pago.
Ressaltamos que a CVC atua como intermediadora de serviços turísticos, não possuindo gerência ou autonomia sobre taxas e políticas aplicadas pelos fornecedores.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais.
Serviço de Atendimento ao Cliente
CVC Brasil Operadora e Agência de Viagens S.A