Compra de passagem aérea internacional cancelada, mas reserva ativa e valor pendente no cartão

Cruzeiro - SP

12/03/2026 às 14:00

Realizei a compra de uma passagem aérea internacional no site da CVC para o trecho São Paulo (GRU) Lisboa (LIS), ida em 27/04/2026 e retorno em 12/05/2026, operado pela companhia aérea TAAG Angola Airlines.

O pagamento foi realizado à vista utilizando meu cartão internacional da Wise. No momento da compra, o valor R$ 2.391,20 foi imediatamente debitado da minha conta.

Após a compra, recebi um e-mail informando que a compra teria sido cancelada, porém a situação ficou confusa porque:
1.No aplicativo da CVC aparece Voucher pendente a reserva está confirmada e estamos emitindo seu voucher.
2.Existe número de reserva e código de check-in gerados.
3.Entrei em contato diretamente com a companhia aérea TAAG, que confirmou que existe uma reserva no sistema no meu nome.

Ou seja, aparentemente a reserva foi criada, mas o bilhete ainda não foi emitido pela CVC.

Além disso, o pagamento feito no cartão Wise aparece como transação autorizada/pendente, com a seguinte mensagem no aplicativo:

Se o estabelecimento comercial não solicitar este pagamento até 19 de março de 2026, devolveremos o seu dinheiro automaticamente.

Ou seja, o valor foi autorizado e está reservado, aguardando que a CVC finalize a captura do pagamento ou cancele definitivamente a transação.

Já entrei em contato com o atendimento da CVC e fui informado que o setor responsável enviará um e-mail, porém até o momento não tive qualquer solução ou confirmação.

Minha preocupação é que o tempo está passando e o preço das passagens pode aumentar, pois preciso comprar esta viagem com urgência.

Essa viagem é extremamente importante para mim, pois estarei viajando para participar do casamento de um parente próximo no exterior, um evento que não posso perder.

Portanto, solicito com urgência uma das seguintes soluções:
1.A emissão imediata do e-ticket da passagem, já que a reserva existe no sistema da companhia aérea;
ou
2.O cancelamento definitivo da reserva e confirmação formal do estorno, para que o valor seja liberado imediatamente no meu cartão e eu possa comprar outra passagem.

Peço prioridade na análise deste caso, pois estou com valor bloqueado no cartão e sem a confirmação da passagem, o que me impede de resolver a viagem rapidamente.

Fico no aguardo de uma solução.

13/03/2026 às 15:03

Sr. Walterson, boa tarde!
Espero que esteja bem!

Em atenção à sua manifestação, informamos que, assim que tomamos conhecimento do caso, acionamos as áreas responsáveis para uma análise detalhada.

Ressaltamos que a CVC atua como intermediadora de serviços turísticos, onde o intuito é auxiliar e ajudar o contratante juntamente aos fornecedores.

Após análise, verificamos que a reserva nº *****, referente ao trecho São Paulo (GRU) – Lisboa (LIS) operado pela companhia aérea TAAG Angola Airlines, não avançou inicialmente para a etapa de emissão do bilhete devido à reprovação do pagamento da taxa DU (taxa de comissionamento da CVC) no momento do processamento da compra.

Esclarecemos que essa validação é realizada diretamente pela operadora do cartão de crédito, não sendo possível à CVC visualizar ou determinar o motivo específico da reprovação, uma vez que tais informações ficam sob responsabilidade exclusiva da administradora do meio de pagamento utilizado.

Diante da situação apontada, nosso departamento de recuperação de vendas atuou para regularizar a reserva e realizou a recuperação do pedido por meio do contrato nº *****, possibilitando a continuidade do processo de emissão.

Informamos que a reserva encontra-se regularizada, e encaminhamos através de mensagem privada o voucher atualizado contendo os dados do seu itinerário.

Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas ou demais esclarecimentos. Fique à vontade para entrar em contato conosco pelos canais habituais.

Canais Críticos
CVC Brasil Operadora e Agência de Viagens S.A.

13/03/2026 às 15:32

O setor de recuperação/pós venda entrou em contato comigo e realizaram a reserva da passagem. Problema resolvido.