CVC: Problemas com voo e aluguel de carro em viagem para Natal/RN, com perda do primeiro dia e cobranças indevidas.

Belo Horizonte - MG
19/06/2026 às 18:53
Boa tarde!
Adquirimos um pacote de viagem na unidade da CVC do Shopping Estação BH, cujos atendimentos foram posteriormente transferidos para a unidade do Itaú Power Shopping.
Infelizmente, tivemos uma experiência extremamente negativa durante nossa viagem para Natal/RN.
Como tínhamos poucos dias disponíveis para viajar, planejamos cuidadosamente nossa programação. Contratamos um voo de ida para quinta-feira, saindo de Belo Horizonte (CNF) às 06h15, com conexão em Guarulhos (GRU) e embarque às 08h30 para Natal, com previsão de chegada às 11h15. O retorno estava programado para domingo à noite, saindo de Natal às 21h00, com conexão em Salvador e chegada em Belo Horizonte às 01h15, justamente para aproveitarmos ao máximo os dias de viagem.
Inicialmente, nosso voo de retorno foi alterado unilateralmente para saída às 12h10 de domingo, com uma conexão em Salvador que resultaria em aproximadamente 10 horas de espera, mantendo a chegada às 01h15. Após muita insistência, conseguimos remarcar para um voo às 17h10, com conexão no Rio de Janeiro de aproximadamente 2h30, chegando em Belo Horizonte às 23h00.
Apesar desse transtorno, o maior problema ocorreu no voo de ida. O voo sofreu atraso superior a 30 minutos, fazendo com que perdêssemos a conexão em Guarulhos. Fomos então realocados automaticamente para um voo apenas às 14h15, chegando em Natal às 17h15.
Com isso, perdemos completamente o primeiro dia da viagem. Embora a companhia aérea tenha fornecido um voucher de alimentação, ficamos totalmente desamparados pela CVC. Enviamos diversas mensagens em busca de orientação e suporte, mas não obtivemos qualquer retorno. Estávamos perdidos no aeroporto, sem informações e sem assistência adequada. O suporte da companhia aérea também deixou muito a desejar.
Nossa principal preocupação era o aluguel dos veículos, contratado juntamente com o pacote de viagem. Precisávamos confirmar se o atraso causaria algum problema, já que os carros estavam reservados para retirada às 12h00.
Ao chegarmos em Natal, após um dia extremamente desgastante e ainda sem qualquer apoio da agência, fomos surpreendidos pela locadora com a cobrança de taxas de remarcação das reservas. Consideramos essa cobrança indevida, uma vez que o atraso ocorreu por falhas operacionais da companhia aérea, situação que poderia ter sido minimizada com um suporte adequado da agência de viagens.
Havíamos contratado dois veículos. Em um deles, fomos obrigados a pagar uma taxa de remarcação de *****. No outro, a taxa foi de *****, sob a justificativa de que não havia mais disponibilidade do veículo originalmente reservado, sendo necessária a locação de uma categoria superior.
Entendemos que esses prejuízos não deveriam ser suportados pelos clientes, especialmente diante da ausência de assistência e orientação por parte da agência durante todo o ocorrido.
Dessa forma, deixamos registrada nossa profunda insatisfação com os serviços prestados e informamos que estamos reunindo toda a documentação necessária para buscar judicialmente a reparação dos danos materiais e morais sofridos em decorrência dos transtornos enfrentados.