Falta de retorno e solução para pedido de reembolso por motivo de força maior.

Teresina - PI

09/06/2026 às 08:50

Em abril de 2025, adquirimos junto à CVC quatro pacotes de viagem de Teresina/PI para Belo Horizonte/MG, com embarque em 20/08/2025 e retorno em 25/08/2025. Os pacotes eram destinados a mim, meu esposo, minha cunhada e o esposo dela.
Infelizmente, não foi possível realizar a viagem devido a uma situação de extrema gravidade e imprevisível. No dia do embarque, quando já estávamos no portão aguardando o voo, recebi a notícia do falecimento da minha mãe. Diante dessa circunstância, nenhum dos quatro passageiros embarcou.
Na ocasião, informamos imediatamente a situação à atendente da companhia aérea Azul, que nos orientou e informou que registraria o ocorrido no sistema para facilitar a análise de um futuro pedido de reembolso, considerando tratar-se de um caso de força maior.
Após alguns meses, iniciamos diversas tentativas de resolver a situação junto à CVC. Comparecemos à agência e buscamos informações sobre o andamento do processo, porém, até o momento, não obtivemos uma solução efetiva. Inicialmente, recebíamos apenas a informação de que o caso estava em análise. Atualmente, sequer estamos recebendo retorno aos nossos contatos.
Diante da ausência de posicionamento e considerando que a viagem não ocorreu por motivo de força maior, solicito que a CVC apresente uma solução para o caso com a maior brevidade possível, esclarecendo quais providências serão tomadas em relação ao reembolso ou à compensação dos valores pagos.
Aguardo um retorno e uma resolução definitiva para esta situação.