Informação incorreta sobre franquia de bagagem pela CVC gera prejuízo financeiro aos clientes

Curitiba - PR

17/06/2026 às 17:28

Informação incorreta sobre franquia de bagagem e prejuízo financeiro

Contratei, por meio da CVC unidade Condor São José dos Pinhais/PR, um pacote de viagem para Santiago com duração de cinco dias, incluindo passagens aéreas e hospedagem. No momento da contratação, eu e minha mãe fomos informadas pelo vendedor responsável que cada passageira poderia levar uma mala de mão de até 10 kg. Inclusive, essa informação foi reforçada no momento em que fomos buscar os papeis onde minha irmã também estava presente. A viagem era para três pessoas: eu, minha irmã e minha filha.

Entretanto, ao chegarmos ao aeroporto para embarque, fomos surpreendidas com a informação de que a passagem adquirida permitia apenas uma mochila, não sendo permitido o embarque com mala de mão de 10 kg, conforme havia sido informado pela agência.

Diante da situação, tivemos que arcar com custos extras para despachar bagagens, tanto na ida quanto na volta da viagem, gerando um prejuízo de aproximadamente R$ 2.500,00.

Durante a viagem, entramos em contato com o vendedor que realizou a venda do pacote, informando o ocorrido. Ele respondeu que, segundo seu entendimento, poderíamos levar a mala de viagem e atribuiu o problema à companhia aérea. No entanto, não ofereceu qualquer solução, suporte ou orientação para minimizar os prejuízos, mesmo após informarmos que não tínhamos condições de arcar com as despesas adicionais.

Entendo que houve falha na prestação das informações por parte da agência, pois a orientação recebida no momento da compra foi determinante para nossa decisão e planejamento da viagem. Caso tivéssemos sido informadas corretamente sobre as regras de bagagem da tarifa adquirida, poderíamos ter nos organizado previamente e evitado os custos extras.

Solicito a análise do caso e o ressarcimento dos valores gastos com bagagem em decorrência da informação incorreta fornecida pela agência, bem como um posicionamento formal sobre o ocorrido.