MULTA PARA ALTERAÇÃO DE DESTINO APÓS EXIGÊNCIA DE VISTO MEXICANO

São José do Rio Preto - SP
29/08/2022 às 10:24
Ver todas ReclamaçõesAos 24/03/*******, fechei uma viagem de lua de mel para Cancun na agência CVC do Rio Preto Shopping Center, para outubro de *******.
Ocorre que, em agosto/*******, foi publicado no Diário Oficial Mexicano a obrigatoriedade do visto físico mexicano.
Quando eu fiz a compra do pacote, não me foi falado de exigência alguma de visto, nem mesmo do eletrônico e, conforme mensagens com a vendedora Jéssica ela mesma confirmou que quando comprei não havia exigência alguma.
A vendedora me indicou uma pessoa de confiança da empresa para solicitar meu visto físico. Contudo, nem eu e nem meu noivo cumprimos os requisitos para conseguir o visto, conforme a própria moça indicada pela CVC nos disse. Ela disse com todas as letras que nosso visto seria negado.
Assim, imediatamente, após verificar que não seria possível conseguir o visto mexicano e dianto do cenário de indisponibilidade de *******, entrei em contato com a CVC para resolução do caso, pedindo a transferência do destino de Cancun para Punta Cana ( Punta Cana sempre foi um destino mais barato que Cancun). O ocorrido trata-se de um caso fortuito, conforme disciplinado no art. ******* do Código Civil. Não cumpro os requisitos para aquisição do visto e não posso ser punida por tal fato.
Para minha ingrata surpresa, após explicar toda a situação, inclusive com prints da conversa da moça indicada pela própria CVC, afirmando que nosso visto seria negado, me deparei com a informação que teríamos que arcar com um valor de mais de R$4.*******,00 por passagem aérea, totalizando mais de 9 mil reais para fazer tal alteração.
A todo momento a vendedora dizia que as regras eram da empresa aérea e que a CVC é tão somente uma mediadora e, sobretudo me incentivou a processar a empresa Copa Airlines por tamanho transtorno. Acontece que eu fechei contrato com a CVC e sua responsabilidade tem que ser arcada nesses casos.
Tentei resolução amigável, tendo em vista, que sou clientes há anos dessa agência. Diante dessa cobrança absurda para alteração do destino eu questionei sobre a possibilidade de cancelamento do pacote. Contudo, me disseram ser obrigatório o pagamento de multas, excluindo a todo momento a responsabilidade da CVC.
O contrato foi feito com a CVC e, como tal, a solução deve ser dada por esta.
Reitero ainda, nosso total descontentamento com a postura da CVC, que não pensou em alternativas para dirimir o prejuízo dos seus clientes.
Importante ressaltar ainda que queremos, SOMENTE, a transferência do destino e não queremos reembolso. Afinal, estou a 47 dias do meu casamento e é inadmissível eu perder minha lua de mel.
Esperamos que a CVC reveja meu pleito, de forma que eu continue como promotora da marca e não detratora.
13/09/2022 às 23:36
Olá,
Tudo bem por aí? Espero que sim! :)
Encaminhei uma mensagem privada para sua caixa de e-mails e assim com a resposta enviada por lá encerramos a sua tratativa. Se não encontrar, verifique na caixa de SPAM.
Queremos sempre te atender e resolver o seu problema!
Equipe CVC