Negativa de informação sobre desconto para autistas e discriminação na CVC Taubaté

Taubaté - SP
02/01/2026 às 22:34
Tentando comprar uma viagem para Porto Seguro BA, com a CVC em Taubaté SP.
Entrei em contato com 2 lojas via whats, fui bem atendido até o momento que disse que meu filho era autista e gostaria de informação sobre o desconto da passagem aérea do acompanhante que é direito assegurado por lei.
Loja 1 CVC Taubaté Shopping
Loja 2 CVC Taubaté CTI
Ambos vendedores deixaram de responder após informar sobre o autismo do meu filho, segue print das conversas. Me senti descriminado pela condição neurológica do meu filho, segunda feira (05/01/26), vou a PROCON e a OAB para solicitar informações de como devo proceder.
Não esperava passar por isto!
07/01/2026 às 15:35
Prezado Cristiano,
Em atenção à sua manifestação, informamos que Agências de turismo não aplicam diretamente o desconto para autistas, pois este benefício é da ANAC e deve ser solicitado quando a compra é feita diretamente com a companhia aérea.
Após verificação junto as lojas verificamos uma alta demanda de atendimento porem identificamos que a loja shopping Tatuapé respondeu o senhor via WhatsApp e que para continuar o orçamento é necessário que o senhor responda a mensagem.
Referente a loja Taubaté CTI o senhor me informou que hoje foi dado o retorno para o senhor.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais pelos canais oficiais de atendimento.
CVC Corp
Serviço de Atendimento ao Cliente
08/01/2026 às 11:35
A funcionária que atendeu minha reclamação conduziu muito bem, e esclareceu os fatos.
Jason as 2 agência dificilmente farei contato novamente.
CVC CTI gerente entrou em contato comigo, esclareceu dúvidas e informou que funcionário estava doente.
CVC Shopping atendente disse que tentou contato via whats para me oferecer o hotel sem aéreo e eu não respondi, ainda disse que devido a alta demanda em dezembro ela não conseguiu me atender, imagina comprar viajem com ela na aula temporada e precisar dela.
Faltou empatia dos vendedores pois poderiam ter me informado de imediato que a passagem aérea que eu quero é só com a companhia aérea