Reembolso parcial de compra após cancelamento dentro do prazo, com falha na comunicação da ouvidoria.

19/06/2026 às 15:14

Fiz uma compra pela agência de viagens no dia 26 de maio de 2026, as 10h da manhã foi confirmado a compra, mas por motivos pessoais, retornei a ligar para o atendimento novamente às 09h da manhã e pedi o cancelamento, ja que se encontrava dentro do prazo estipulado pela ANAC, fui super bem atendida pelos funcionários do SAC fui informada do prazo de extorno da compra, que seria por volta de 07 à 10 dias, já que minha forma de pagamento foi via pix. Informei meus dados bancários e aguardei os dias estipulados. Quando fui ter acesso a minha conta, vi que só me devolveram menos que a metade do valor pago, prontamente retornei a ligar para o SAC que como sempre foram solicitos e começaram a abrir várias contestações para a OUVIDORA resolver o problema e para que junto a isso, eu também recebesse uma devolutiva do meu problema, com isso, passei a ligar semanalmente para o SAC como esperança de algum retorno da OUVIDORA (também a pedido e atenção dos funcionários)
Ja estamos no dia 19 de junho, não recebi nenhuma tratativa, somente um número do protocolo da OUVIDORA sendo ele o: *****
Numero do processo: *****
E nesse mesmo e-mail foi me passado que entrariam em contato comigo no prazo de 02 dias, o que não ocorreu de forma alguma, em nenhum canal de contato!
Eu estou completamente frustrada com a demora da resolução do meu problema, visto que como compradora, tenho o direito de receber com clareza todas as informações de quaisquer setor envolvido. O ÚNICO meio de contato e respeito que estou tendo é justamente com um setor que já não pode fazer mais nada por mim e eu ainda assim agradeço, pois eles prontamente me acalmam com as breves informações que encontram! Mas é injusto comigo e com eles, eu estar ligando sempre para resolver algo que foge de suas obrigações, NÃO HÁ NENHUMA FORMA DE CONTATO, para que eu entre em contato com o setor que justamente deveria por OBRIGAÇÃO entrar em contato imediato e sanar tudo! Pois quando é para ser pago todas as taxas e valores que são cobrados ali, rapidinho é resolvido né? Na hora de resolver o problema e transtorno do cliente, empurram o máximo para depois. UM ABSURDO