Taxa de retorno na locação de veículos

Belo Horizonte - MG
31/10/2023 às 08:07
Ver todas ReclamaçõesAlerta: não aluguem carros na cvc sem taxa de retorno - é fake, essa opção não funciona, por favor cvc retire isso do seu site na opção dicas para que outros não Caim nisso como eu
Em outubro de ******* consta no site da CVC a locação de veículos para pegar em um estado e entrega em outro sem a chamada taxa de retorno inclusive no site na parte dicas eles ainda falam que pode pegar em recife e entregar em Porto Alegre (coitado de quem fizer isso). Baseado nisso aluguei em sp para entrega em bh mas observei que vinha escrito que poderá ser cobradas taxas extras ( sem dizer quais são as condições para se cobrar ou não cobrar essas taxas deixando a gente sem segurança com a reserva) mas por acreditar na empresa continuei com o processo.
Fiz a reserva e paguei para a CVC o valor da locação já antecipado, peguei o carro e fui para bh mas ao chegar na localiza para entrega foi pedido o pagamento da tal taxa de retorno que a CVC promete não cobrar
A localiza não tem culpa em cobrar pois está no direito deles
Peguei todos os documentos e entrei em contato com a CVC para pedir ressarcimento do valor mas sem sucesso até hoje 31-11-******* pois alegam o texto minúsculo escrito poderá ter cobranças de taxas
Escrevo aqui para alertar a todos que queiram alugar carro sem taxa de retorno não Caim nessa. Isso não existe, é fake e solicitar a CVC que retire do ar a propaganda enganosa para que mais pessoas não caiam nessa.
Antes de escrever aqui já tentei com eles por e-mail em anexo tudo que citei acima mas não tive sucesso
Como já entendi que vou pagar e ficar no prejuízo preciso alertar a todos que não Caim nessa armadilha.
Assim eles vão ganhando dinheiro com essa propaganda enganosa e nada acontece com eles
Quem quiser me perguntar fique a vontade no Instagram @dr.Rusemberg
03/11/2023 às 10:54
Bom dia Rusemberg.
Espero que o Sr. esteja bem!
Primeiramente agradecemos por trazer esta manifestação ao nosso conhecimento, analisei o seu relato e o trecho do texto que se baseou como Oferta da CVC para locação de veículos, não se trata de uma propaganda enganosa e sim de uma publicação antiga, postada em 13/05/*******, em uma página não oficial, mas um Blog com dicas de viagem CVC, onde o tema proposto foi: Alugar carro para viajar, vale a pena: descubra vantagens e roteiros .... Em uma estrofe deste Blog, foi mencionado uma opção disponível na época, sendo especificidade de um de nossos parceiros em locação de veículos - a Movida, detalhe que não aparece no Print que nos enviou, mas está claro na Publicação (vide texto completo abaixo):
Para ter mais benefícios ainda em sua viagem, alugue seu carro Movida com a CVC para vantagens exclusivas:
– Taxa de devolução grátis em todo o Brasil
Quer pegar o carro em uma cidade e devolver em outra, mesmo que de outro estado? Sem problemas! Com a CVC, todas as locações de veículos no país têm taxa zero para devolução. Você pode retirar o veículo em Porto Alegre e devolver em Recife, por exemplo, e não pagará nem um real de taxa de devolução.
Ainda que a sua solicitação fosse sobre este fornecedor, por se tratar de um texto com mais de 1 (um) ano de postagem, teríamos que aciona-lo para compreender quais os valores / promoções estão válidas atualmente.
A CVC como intermediadora de viagens, oferece produtos e serviços que seguem conforme as regras e politicas dos fornecedores, no caso do seu contrato, a compra foi feita via site CVC e o Sr. optou pela Locação do veículo com um de nossos parceiros - Localiza, então os valores e adicionais cobrados, seguiram conforme a regra da CIA e todas estas informações, estão descritas no Voucher, em fonte padrão, com tamanho visível, portanto; não cabe solicitarmos reembolso, pois, o adicional estava previsto em contrato. *** (Taxas de One Way): Local de retirada do veículo diferente do local de devolução. Devem ser pagos no local de retirada do veículo ***.
Informo que sentimos muito pela sua expectativa não atendida, não é esta a experiência que a CVC deseja aos seus clientes, por isso, orientamos que, principalmente ao fechar um serviço/ viagem, via site, caso haja dúvidas; não hesite em nos acionar através do SAC da CVC:******* - Horário de atendimento: Segunda à Sexta: 09h às 20h / Sábados e Feriados Nacionais: 09h às 16h ou ainda se preferir; através do site oficial da CVC: https://*******, no final da página, ao lado direito, disponibilizamos nossos Termos e acessando o Link de Condições Gerais (segue Item XIII - ESPECIFICIDADES DA LOCAÇÃO DE CARRO, anexo) o Sr. terá acesso a todas as regras e serviços CVC, atualizados.
Novamente agradecemos o seu contato e cientes da sua compreensão, o esperamos em uma próxima viagem! ??
Atenciosamente.
Aline Alves, Analista de Relacionamento - CVC CORP.
03/02/2024 às 13:20
Lamentável