Vale-Viagem CVC: Restrição de uso, diferença de preços e falhas de acesso à informação

01/01/2026 às 12:03

Vale-Viagem CVC Restrição abusiva de uso, diferença de preços e falhas recorrentes de acesso à informação

Sou beneficiária de um Vale-Viagem CVC no valor de R$ 5.000,00, recebido como presente corporativo.

Desde o início, enfrento restrições severas e ausência de informações claras para utilizar o crédito:

1. O Vale-Viagem não pode ser utilizado no site nem no aplicativo, apenas em loja física.
2. Os preços praticados nas lojas físicas são significativamente mais altos do que os valores divulgados no site e no aplicativo da própria CVC para os mesmos produtos e serviços.
3. Não há possibilidade de reembolso em dinheiro, o que retira completamente a liberdade de escolha do consumidor.

Além disso, o folheto explicativo entregue ao presenteado informa que é possível consultar saldo e validade do cartão pelo site [www.valeviagemcvc.com.br]
Entretanto, ao acessar esse endereço, as informações prometidas não são disponibilizadas, impossibilitando a consulta efetiva de saldo e validade.

Outro ponto relevante é que a central de ajuda/atendimento digital da CVC também não funciona adequadamente. Ao tentar utilizá-la, surge repetidamente a mensagem de que se trata de um problema temporário e que o serviço em breve estará no ar, sem qualquer resolução prática.

Dessa forma, o consumidor:

* Não consegue consultar saldo e validade online;
* Não consegue resolver dúvidas ou obter suporte pelos canais digitais;
* É direcionado, na prática, exclusivamente à loja física, mesmo para informações básicas sobre um crédito já adquirido.

Esse conjunto de falhas seja por instabilidade técnica recorrente ou por ausência de manutenção adequada dos canais digitais produz o mesmo efeito prático: restringe o acesso do consumidor à informação e reforça a obrigatoriedade do atendimento presencial, onde os preços são mais elevados.

O resultado é:

* Vantagem manifestamente excessiva (art. 39, V, do CDC);
* Falta de transparência na oferta;
* Redução artificial do poder de compra, sem possibilidade de escolha do canal de contratação.

Ressalto ainda que quem presenteia não é informado de forma clara de que o crédito ficará restrito à loja física nem de que existem diferenças relevantes de preços entre os canais.

Diante disso, solicito uma solução justa e proporcional, qual seja:

a conversão integral do saldo do Vale-Viagem em crédito/voucher CVC utilizável em qualquer canal de venda (site, aplicativo ou loja física), preservando o valor real do presente recebido.

Não solicito devolução em dinheiro, apenas igualdade de acesso às ofertas públicas da própria CVC, em conformidade com os princípios da boa-fé e da transparência.

Aguardo solução.

08/01/2026 às 09:30

Boa tarde!
Espero que esteja bem :)

Em atenção à sua mensagem, informamos que todos os nossos processos são feitos visando a satisfação dos nossos clientes, com eficiência e qualidade acima de tudo.

Ressaltamos que a CVC atua como intermediadora de serviços turísticos, onde o intuito é auxiliar e ajudar o contratante juntamente aos fornecedores.

Esclarecemos que o VALE-VIAGEM CVC é um produto autônomo e tem suas próprias regras, ele funciona como uma forma de pagamento. Uma das regras é a exigência da compra ser efetuada em nossas lojas físicas, assim sendo obrigatório na hora da contratação, a apresentação do cartão e documento do beneficiário.

Vale lembrar que o regulamento está disponível em nosso site, para tirar as duvidas como presenteado: https://www.cvc.com.br/vale-viagem.aspx#regulamento

Durante a nossa tratativa, foi efetuada a compra dos serviços solicitados e feito os ajustes internos. O voucher foi encaminhado em seu e-mail e também via mensagem privada.

Esperamos ter sanado todas as suas dúvidas e desejamos uma ótima viagem!

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais:

Central de Relacionamento (11) 3003-9282

Canais Críticos
CVC Brasil Operadora e Agência de Viagens SA

08/01/2026 às 09:31

Boa tarde!
Espero que esteja bem :)

Esperamos ter sanado todas as suas dúvidas e desejamos uma ótima viagem!

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais:

Central de Relacionamento (11) 3003-9282