24/11/2024 às 14:51

ID: 202753903

Venho manifestar aqui minha insatisfação diante das frustrações ocorridas na viagem para Portugal que realizei com minha família com o objetivo de comemorar os 15 anos de minha filha. Erro de datas, perda de passeios, transfers não realizados, gastos não previstos, entre outros transtornos.

A contratação do passeio foi realizada por e-mail com a Sra Cecília e em alguns momentos, com a Corina (gerente). No princípio, solicitei cotações para novembro ou setembro, saindo ao final de semana. Mas fui informado que não poderia, pois os passeios no local iniciam-se durante a semana. Então, segui as orientações e datas indicadas, fiz e estou fazendo minha parte nos devidos pagamentos. Escolhi um pacote proposto, com os respectivos transfers, passeios e transportes, justamente para não ter surpresas e dor de cabeça em Portugal, mas não foi isso que ocorreu. Além de contratempos na viagem, não pudemos realizar todos os passeios contratados.

Para melhor entendimento, segue todo cronograma e ocorridos, no qual espero resolvermos rapidamente e de forma administrativa amigável.

Em 26 de maio de ******* eu solicitei uma cotação para uma viagem a Portugal com minha família, para saída em 16/11 e outra opção para saída em 28/09. Ambas com partida no sábado. Mas, devido a impossibilidade, sugeriram as seguintes datas:

Primeira proposta: saída em 25/09 - quarta-feira e retornando em 04/10 pela manhã por Lisboa

Segunda proposta com cotação para outubro: saída em uma quarta-feira 02/10 e retornando em 10/10 por Porto (outro pacote)

Terceira proposta: saindo às 00h30 do dia 26/09 quinta-feira e com retorno no dia 04/10 às 14h00 por Lisboa

Por fim, fechamos na condição abaixo após eu conseguir um vôo mais barato saindo de Viracopos no dia 25/09 final de tarde e chegando em Lisboa também na quinta feira em 26/10, mantendo assim, mesmo cronograma anteriormente informado pela CVC - ida e volta.
Saída: 26/09/24
Retorno: 04/10/24

No cronograma apresentado pela CVC, teríamos 9 dias de programação:

Dia 01 - transfer do aeroporto para o hotel e dia livre e reunião com a CVC no final do dia
Dia 02 até o dia 8 - passeios
Dia 09 - transfer do hotel para o aeroporto

Porém, segue o que ocorreu. 2 dias antes do início da viagem, após eu já ter ligado por 3 vezes à CVC para obter informações dos vouchers, fui informado que ocorreu um problema e que minha viagem estava programada para 25/06/*******, por erro (reconhecido) da CVC. Eu confiei na empresa quando vocês me enviaram um link para assinatura do contrato. E não teria porque eu desconfiar até porque, as passagens já tinham sido compradas pela CVC para ******* e nos respectivos dias combinados, conforme registros em e-mails da viagem para ocorrer neste ano. Foi quando vocês me informaram que, apesar do erro interno, tudo já tinha sido resolvido. Que tiveram inclusive de comprar passagens aéreas de Porto a Lisboa para não perdermos o vôo para o Brasil, o que agravaria ainda mais a situação, mas que eu perderia o último dia de passeio, uma vez que eu estava indo um dia antes e voltando um dia antes do roteiro. Ora, não teria o porquê de eu contratar um pacote, pagar e não usufruir. Seguimos o que foi justamente indicado e proposto por vocês: pacote, roteiro e datas. E devido a este erro, fomos penalizados e prejudicados em diversos contratempos.

Segue a realidade do passeio:

Dia 01 (26/09) - transfer do aeroporto para o hotel. Ao chegar no aeroporto, não havia ninguém com identificação e eu tive de procurar alguém da CVC. Eu e minha família fomos levados para um hotel 3 estrelas (contrariando o que foi informado do padrão dos hotéis) de nome Icons. Ao chegar, fomos informados pela recepção que teria ocorrido algum erro e que o hotel estava https://******* sorte, o gerente se dispôs a ligar para a Special Tours para tratar o assunto e somente após 3 horas (das 10h00 às 13h00) foi resolvido. Ficamos parados na recepção do hotel depois de 10 horas de vôo e tivemos de pedir ao hotel para liberarem pelo menos o chuveiro e tomarmos banho até a solução. Fomos transferidos para o Hotel Holiday Inn, sendo que o gerente do Icons teve de pagar um Uber, pois não foi liberado um novo Transfer. Ao chegar no novo hotel, ainda tive de pagar a taxa de turismo de 12 euros (reembolsados após reclamação). Somente então pudemos nos alojar e sair para almoçar Ou seja, praticamente perdido este dia, repleto de stress e cansaço

Dia 02 (27/09) - conforme informado no aplicativo, o translado ocorreria às 10h00. Pois bem, ficamos aguardando até 11h15 no saguão do hotel e tivemos de chamar um Uber e pagar 7,20 euros (reembolsados após reclamação). Ao chegar no hotel Sana Metropolitan, tivemos de aguardar novamente até 14h00 para o check in. Ou seja, mais um dia com metade do período perdido e novamente com stress para a família.

Dia 03 (28/09) a Dia 8 (03/10) - passeios realizados: panorâmico por Lisboa, Fátima, Óbidos, Outlet, Setúbal, Évora, Tomar, Coimbra, Porto.

Dia 9 (04/10) - ficamos aguardando no saguão do hotel das 05h30 até 06h00 pelo transfer indicado para o aeroporto. Ao ligar para a Special Tours, não conseguiram contato com o motorista e informaram que precisaríamos pegar novamente um Uber, o que tivemos de fazer com um gasto não esperado de 27,68 euros (reembolsados após reclamação). Embarcamos para Lisboa e em seguida para o Brasil.
Apenas para registro, ainda quase perdemos o vôo para o Brasil devido ao atraso da Aviação Tap, que ao invés de saírem às 08h50 (horário de Portugal), saíram 10h40. Tivemos de correr no aeroporto de Lisboa para mudança de aeronave e embarque. Fato este que não teria ocorrido se tivéssemos com o cronograma correto da viagem.

OBS: TODAS EVIDÊNCIAS DOS CONTRATEMPOS ACIMA REGISTRADAS E ENVIADAS PARA CVC PELO WHATSAPP TEMPESTIVAMENTE.

Um outro ponto que vale a pena registrar, é o fato de por 2 vezes o ônibus que realizou os passeios ter parado distante do hotel, sendo necessário atravessarmos rua movimentada com bagagens. Fato este que gerou reclamação de diversos clientes.

De acordo com cronograma enviado (anexo), perdemos o passeio para a cidade de Aveiros e Nazaré que deveria ocorrer no último dia 04/10 e ficamos impossibilitados pelo fato de nossa viagem ter sido programada pela CVC com datas incorretas. Ao questionar sobre o passeio pago e não realizado, vocês informaram que fomos compensados com uma noite a mais em Portugal, o que não procede. A viagem continuou seguindo os 9 dias programados, conforme linha do tempo informada acima. O dia do passeio foi substituído pelos transtornos que passamos migrando entre hotéis, parados nos saguões e ligando para a special Tours resolver problemas que não esperávamos passar e pagamos para não ter.

Diante de todo exposto, que já é de conhecimento da CVC, solicitei por whatsapp e e-mail para a Sra Corina um retorno desta empresa do que seria feito para compensar estes transtornos e valor pago por um roteiro que não pude realizar integralmente. Até o momento, não tive retorno.

06/12/2024 às 17:19

Olá Roger, boa tarde!

Espero que esteja bem :)

Em relação a sua manifestação realizada através do Reclame Aqui, informo que ao tomar conhecimento do seu caso realizamos uma análise interna junto as áreas responsáveis e conforme conversamos no WhatsApp, iremos seguir com o estorno em seu cartão no valor de R$xxxxx referente as situações enfrentadas no decorrer de sua viagem.

O valor será repassado em até 3 ciclos de fatura, dependendo do fechamento e política da administradora do cartão.

Dependendo da bandeira de cartão, pode ser que a própria operadora lance todas as parcelas restantes como um débito, em conjunto com um crédito total.

Salientamos que, a CVC não tem autonomia sobre os processos de sua administradora, portanto, qualquer solicitação sobre o prazo de estorno deverá ser feita diretamente com a administradora de seu cartão.

Sua opinião é muito importante para nós! 💚

Peço a gentileza que avalie meu atendimento prestado na plataforma, pois contribuirá muito para a melhora dos nossos processos internos e consequentemente na satisfação dos nossos clientes, que são a nossa prioridade!

Ademais, permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os nossos canais de atendimento para demais dúvidas/solicitações.

Reclame Aqui - Serviço de Atendimento ao Cliente
CVC Brasil Operadora e Agência de Viagens SA

12/01/2025 às 15:03

Infelizmente precisei vir a este canal do Reclame Aqui para resolução. Loja do Tietê não demonstraram interesse na solução.