Empresa não honra o pagamento do frete e descumpre sucessivas promessas de quitação.

Itapissuma - PE

01/07/2026 às 16:37

Venho registrar esta reclamação como representante da Expresso Rodoviário, transportadora regularmente estabelecida, diante da postura adotada pela empresa CVE Mudanças e Transporte, representada pelo Sr. Carlos Sales.

Nossa empresa foi contratada para realizar um transporte de mudança, com coleta na cidade de Campo Alegre de Lourdes/BA, no dia 19/06/2026, e entrega em Feira de Santana/BA, concluída no dia 20/06/2026.

O valor do frete foi previamente ajustado em R$ 2.000,00, e o serviço foi executado integralmente, dentro do prazo combinado e sem qualquer intercorrência. A carga foi entregue conforme contratado, cumprindo integralmente nossa obrigação.

Após a conclusão do serviço, entramos em contato para solicitar o pagamento, momento em que fomos informados de que a quitação ocorreria na segunda-feira seguinte. A partir daí, iniciou-se uma sequência de promessas não cumpridas.

Em diferentes ocasiões, fomos informados de que o pagamento seria realizado "na segunda", depois "na quinta", em seguida "na sexta", posteriormente "no sábado", novamente "na segunda", "na terça" e, por fim, "hoje". Nenhuma dessas promessas foi cumprida.

Durante todo esse período, mantivemos uma postura absolutamente profissional, realizando apenas cobranças respeitosas e buscando uma solução amigável. Em nenhum momento houve desrespeito de nossa parte.

Atualmente, além de o pagamento permanecer pendente, o responsável passou a responder as mensagens de forma esporádica e, mais recentemente, deixou de atender ligações e responder aos contatos realizados.

Esse comportamento demonstra total falta de compromisso comercial e causa prejuízos financeiros à nossa empresa, que arcou com todos os custos da operação combustível, motorista, pedágios, manutenção e demais despesas cumprindo integralmente sua parte no contrato, sem receber a contraprestação devida.

Registro esta reclamação para alertar outras transportadoras e prestadores de serviço quanto à experiência que tivemos com a empresa, bem como para solicitar que a CVE Mudanças e Transporte regularize imediatamente a pendência financeira, efetuando o pagamento do frete no valor de R$ 2.000,00.

Caso a situação permaneça sem solução, adotaremos as medidas administrativas e judiciais cabíveis para a cobrança do débito, incluindo a reparação dos prejuízos decorrentes da inadimplência.

Espero sinceramente que a empresa resolva esta situação de forma rápida, preservando sua credibilidade e demonstrando respeito pelos profissionais que prestam serviços de boa-fé.