Descaso e produto vencido usado em procedimentos.

24/07/2026 às 15:08
Em Março de 2026 o cão da minha mãe teve um rompimento de testículo, levei ele às pressas para a CVP e lá, após análise dos veterinários, foi indicado uma cirurgia de emergência, algo que eu ja esperava. Junto com essa cirurgia, deveria arcar também com a internação pós cirurgica, o que também ja esperava e estava disposto a fazer independente do valor. Durante essa internação, pediram 2 bolsas de sangue, porém minha esposa é veterinária e, olhando os parâmetros dele, viu que não havia necessidade de 2 bolsas de imediato, pois a medula estava respondendo bem, uma ja era o suficiente para melhorar a anemia do animal. Mandamos uma bolsa, e o hospital começou a insistência por uma bolsa a mais, e acompanhando os parâmetros diários do animal, vimos que apesar da medula dele estar respondendo bem, os hematócritos dele continuava regredindo e uma infecção aumentando, foi quando minha esposa interveio e solicitou que eles tomassem alguma atitude quanto a essa infecção, pois eles estavam tão insistentes na bolsa de sangue, mas a bolsa de sangue não ia adiantar nada caso não resolvessem aquela evolução daquela infecção. Foi quando eles trocaram o antibiótico para um mais forte e meu cachorro começou a responder e se recuperar (fizemos mais uma bolsa de sangue pois eles deixaram chegar a um ponto onde o cachorro ficou anêmico de novo). Finalmente conseguimos a alta e continuamos medicando o cachorro em casa.
No dia 24/04/2026, aproximadamente um mês depois, minha mãe me ligou e disse que o cachorro estava fraco, fui com minha esposa até a casa dela e o animal estava desfalecido, com a boca branca, minha esposa pela experiencia dela ja me falou que indicaria eutanásia, pois estávamos falando de um golden retriever de 16 anos, que ja não andava direito e não estava conseguindo ter uma qualidade de vida, fora que minha mãe não tinha mais condições de tratar, levando em conta que ja haviamos gasto mais de 10 mil reais na primeira tentativa, e que por mais que fizessemos, o cachorro não tinha mais condições de aguentar outra transfusão.
Levei novamente o cão na CVP e atenderam a gente em situação de emergencia, chegamos com o cão desfalecido na clínica, refizemos os exames de sangue dele, a infecção havia voltado com mais força e a anemia do cachorro em 4%, a própria veterinária que nos atendeu falou que os parâmetros do animal não condizia com a vida, que nunca havia visto antes, concordou com minha esposa que as chances deles eram muito baixas e que provavelmente ele não sobreviveria a transfusão, mas mesmo assim não ia indicar eutanásia pois ainda existia uma chance. Ou seja, queriam arrancar o maximo de dinheiro que conseguisse antes do animal morrer, eu falei que não tinha mais dinheiro para ajudar minha mãe e que ela não tinha como pagar, e só a internação para transfundir, mais as bolsas de sangue passariam de 3 mil reais, e como ela mesma disse, ainda assim as chances dele sobreviver eram muito baixas, levando em conta a idade do cachorro, o fato do animal não andar mais direito e tudo pelo que ele estava passando, preferiamos que fosse para a eutanásia, assim acabaria com o sofrimento dele. A veterinária não só se negou, como saiu da sala, deixou eu e o cachorro morrendo la dentro por horas, quando decidir procurar alguem para saber onde estava a doutora, me falaram que eu estava liberado. Ou seja, fiquei mais de 3 horas em uma sala de consultório atoa com meu cachoro passando mal, tive que sair com ele de baixo de um sol quente para encontrar outra clínica onde os veterinários eram muito mais humanos e de cara entenderam que não tinha mais lógica prolongar aquele sofrimento todo.
Além de tudo isso a clínica não emite nota fiscal dos serviços, só emitiram a nota quando eu exigi pois era direito meu, e mesmo assim na nota não veio discriminando.
E uma denúncia que venho fazer, além de tudo o que relatei, no dia que foram colher o sangue do meu cachorro pela ultima vez, ainda usaram produto vencido no processo, o caso será denunciado no procom do Rio de Janeiro.
Tive uma reunião com a coordenadora operacional *****, que foi muito atenciosa ao me atender, me deu atenção e cedeu um tempo para me ouvir, mas isso tudo só depois de eu ter ameaçado denunciar eles e por na justiça, e ainda assim a única coisa que pedi foi todo o dinheiro que eu gastei naquela clínica de volta, e ela falou que não poderia fazer nada pois eles não devolveriam, o que me obriga a abrir uma ação e uma denúncia contra a clínica.