Brasília - DF

01/04/2025 às 14:27

Adiquiri um carro 0km pela primeira vez na fiat e estou com problemas que nunca passei anteriormente com outro 0. Minha primeira revisão do veículo excedi a km tive que pagar multa sobre a ameaça de perder a garantia , fiz tudo , certo ,tudo resolvido. Foi colado aquele tradicional adesivo no vidro de quando retornar na concessionária, sejaa km ou data específica que é um ano. Que foi inclusive verbalizado pelo colaborador quando seria o próximo retorno. Agendei minha revisão pq precisava viajar , antes de exceder de novo pra não ter problema , pq ou vc faz antes ou se exceder tem problema , não queria passar por isso de novo. Porém mesmo com a quilometragem anotada no meu para-brisa, a fiat cvp df se nega a me atender e afirma que eu já perdi a garantia. Não estou nada satisfeita com essa situação, como tem a data formalizada e eles estão falando que eu deveria ter ido antes , vou ser penalizada por uma empresa que não sabe se comunicar com seu cliente ? Até o carro está com a programação no painel de sua revisão vai vencer, se programe . Como pode eu tentar ser atendida conforme o programado e agora estão com essa de que eu perdi a garantia do veículo com 23000 km rodados apenas. Espero muito que tudo isso seja contornado. FIAT POR FAVOR ME AJUDA COM ESSA SITUAÇÃO, por uma informação errada ou indevida , vocês vão penalizar um cliente ?

02/04/2025 às 13:20

Boa tarde, Brunna Lima!

Esperamos que esteja bem.

Gostaríamos de esclarecer o procedimento referente à revisão do seu veículo.

No dia 05/11/*******, seu veículo foi levado à concessionária para a primeira revisão, que, conforme o manual do fabricante, deveria ocorrer com 10.******* km ou 1 ano a partir da data de recebimento. No entanto, na ocasião, o veículo apresentava 13.******* km.

Diante disso, informamos sobre a possibilidade de revalidação da garantia, um procedimento disponibilizado pela montadora que pode ser realizado apenas uma vez. Com sua autorização e o pagamento da taxa correspondente, iniciamos a solicitação. Ressaltamos que a análise e aprovação desse processo são de competência exclusiva da montadora.

Uma vez aprovada a revalidação, o cronograma de revisões retorna ao plano original de manutenção, respeitando os prazos e quilometragens estabelecidos para cada modelo. Dessa forma, mesmo que a primeira revisão tenha sido realizada fora do período indicado, a próxima deverá ocorrer conforme os seguintes critérios:

20.******* km, com tolerância de 1.******* km (entre 19.******* km e 21.******* km), ou
1 ano após a última revisão (05/11/*******), com tolerância de 30 dias para menos (05/10/*******) ou 30 dias para mais (05/12/*******), prevalecendo o que ocorrer primeiro.

Sobre o adesivo no vidro, esclarecemos que ele se refere à troca de óleo realizada durante a revisão, um procedimento padrão em todas as trocas efetuadas na concessionária. Essa troca pode ser feita a cada 5.******* km ou 6 meses, entre uma revisão e outra (conforme as recomendações do fabricante), mas trata-se de um serviço opcional para o proprietário, diferente das revisões de manutenção obrigatórias para a garantia.

Reforçamos que todas as diretrizes sobre a garantia são apresentadas no momento da assinatura do contrato de compra, na entrega do veículo e durante as revisões periódicas realizadas na rede Fiat. Esse é um procedimento determinado pela montadora, e, infelizmente, não temos autonomia para alterar ou flexibilizar essas regras.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Mariana Macedo
Equipe de Relacionamento com o Cliente CVP Veículos

02/04/2025 às 13:26

Continuam sem resolver meu problema, foi tudo mal comunicado , foi dito pra gente pessoalmente quando voltar ,não é sobre troca de óleo não, esta no carro programado PRÓXIMA REVISAO. Um absurdo o que estão fazendo com o cliente de vocês. Eu que estou a disposição esperando vocês resolverem.

03/04/2025 às 12:31

Boa tarde, Brunna Lima!

Entendemos sua insatisfação e lamentamos qualquer falha na comunicação. Embora todas as explicações tenham sido fornecidas, sentimos que não tenham ficado claras para você.

Reforçamos que o processo de revalidação da garantia é de responsabilidade exclusiva da montadora, conforme já informado anteriormente. A indicação no veículo sobre a "Próxima Revisão" segue o padrão determinado pelo fabricante e está vinculada ao plano de manutenção oficial da marca. Infelizmente, não temos autonomia para alterar essas diretrizes.

Seguimos acompanhando a situação e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Mariana Macedo
Equipe de Relacionamento com o Cliente CVP Veículos