Estorno solicitado no dia seguinte à compra e ainda não feito, um mês depois

04/11/2019 às 12:32

Em 2/10, adquiri o serviço de currículo executivo da CVPRAVC, por R$ *******,90 parcelado em três vezes no cartão Visa.

Em 3/10, manifestei minha desistência do produto e pedi o reembolso, o que foi imediatamente acatado pela empresa (email respondido por Juliana Moraes). Em 15/10, enviei novo email, respondido pela mesma pessoa, que anexou uma tela de WhatsApp com um suposto comprovante de estorno da transação (anexo).

Entretanto, passado um mês, o estorno do lançamento no cartão ainda não foi feito, apesar da empresa informar que já havia sido solicitado.

Entrei em contato com a operadora do cartão, que informou não ter recebido qualquer instrução de estorno para o meu cartão, referente a essa empresa (protocolo Visa *******0, aberto por Joyce, às 13:15 de 04/11).

04/11/2019 às 16:03

João, a transação foi devolvida por nós no próprio dia 03/10. O que fazemos é cancelar a transação junto ao PagSeguro, que é o intermediário da operação. Isso já foi feito e a operação está efetivamente cancelada. Temos o comprovante aqui. É o mesmo que lhe enviamos.
Acabo de lhe enviar a carta oficial do PagSeguro dando conta de este cancelamento.

04/11/2019 às 16:35

Caros,

Minha transação foi com vocês, e o mínimo que se espera é que a empresa acompanhe o caso até que esteja resolvido -- seja por sua confirmação ou estorno. Apenas dizer que a responsabilidade é do PagSeguro não resolve o caso.

Além disso, fiz uma pergunta, ainda não respondida, sobre uma linha do demonstrativo que me enviaram (na verdade, trecho de uma conversa interna da CVPRAVC via WhatsApp) que discrimina um valor descontado de R$ 38,18 referente a Taxas. Espero que não queiram que eu pague (ou seja, que me descontem) esse valor do total a reembolsar, porque aí teremos outro (mais um) problema...