FALTA DE PROFISSIONALISMO DA TRANSPORTADORA TERCEIRIZADA E CONSTRANGIMENTO DURANTE A ENTREGA.

29/05/2026 às 19:33

No dia *****, vivenciei uma situação extremamente desagradável envolvendo a entrega de um produto adquirido por meio da MadeiraMadeira, realizada pela transportadora terceirizada CW Logística em Transportes LTDA.

Ao efetuar a compra, fui informada pela própria MadeiraMadeira de que a transportadora entraria em contato no dia da entrega para informar que o pedido estava a caminho. Entretanto, isso não ocorreu. Não recebi qualquer contato prévio, seja por telefone, SMS, e-mail ou link de rastreamento. Inclusive, no aplicativo constava apenas a previsão de entrega até o dia 12/06, sem qualquer indicação de data específica ou aviso de que a entrega ocorreria hoje.

Na data de hoje, uma mulher apareceu na porta da minha casa, A PÉ, gritando meu nome.. Atendida pela minha mãe, pois eu estava ocupada, ela não soube informar sobre do que se tratava, apenas dizendo que "tem uma entrega em nome de *****, acho que é um baú". Minha mãe achou estranho e avisou meu pai, que atendeu a esta pessoa, perguntando de onde era, do que se tratava, etc.. Ela foi evasiva, agiu muito estranho e disse que "a entrega tá aqui".

Meu pai saiu e não viu nada! Ela continuou insistindo que a entrega estava ali, e foi andando e falando que "está nessa rua aqui, na entrada", segundo relato do meu pai. Ele acompanhou a mulher, e chegou até um caminhão pequeno. E lá, ela informou que não entrou na rua, porque achou que era estreita, que não tinha saída. Meu pai alertou que a rua é estreita, mas caminhões muito maiores passam, realizam entregas e diariamente, transitam peruas e ônibus escolares no mesmo local. A mulher ficou irritada, e começou a responder com indelicadezas do tipo "sua esposa ou sua filha, duvido que fariam o que eu faço.."

Meu pai alertou sobre a falta de educação, mas a mesma continuou.. E foi avisada que providências seriam tomadas. Ela reagiu ameaçando não realizar a entrega. Como ja havia retirado o objeto do caminhão e entregado ao meu pai, ela veio com os papéis relativos à entrega, para que ele assinasse. Ele informou que "se ela levasse até a porta de casa, ele assinaria. De início, ela respondeu "tudo bem". Foi até a cabine do caminhão, retornou e de forma grosseira, tentou reaver o objeto, das mãos do meu pai. Ele perguntou para ela "Mas o que é isso?" Ela respondeu de forma ríspida que iria cancelar a entrega.

Meu pai se revoltou, e falou pra ela que "minha filha não pode ser prejudicada pela sua falta de habilidade de dirigir. Se você não tem competência, não pode realizar este serviço". Ela proferiu de xingamentos em voz baixa, irritando ainda mais meu pai. E ele avisou para ela que "Tudo bem, eu vou carregar a entrega nas costas a rua quase inteira, mas não vou assinar nada". Ele virou as costas e saiu, carregando a encomenda.

Quando pude finalmente sair de casa, encontrei meu pai no caminho de volta, sendo perseguido E FILMADO, muito nervoso, indignado com a situação, me pedindo até para chamar a Polícia. Foi quando está mulher parou de filmar e começou a FUGIR de volta para o caminhão, levando consigo os documentos que deveriam ter permanecido conosco, incluindo a nota fiscal e os papéis de recebimento.

Considero inadmissível que uma empresa terceirizada contratada pela MadeiraMadeira trate clientes dessa forma. Além da falta de comunicação prévia sobre a entrega, houve descumprimento do serviço contratado, constrangimento, desrespeito, ofensas verbais e a retenção indevida de documentos relacionados à entrega.

Solicito um posicionamento formal da MadeiraMadeira sobre o ocorrido, bem como a apuração da conduta da transportadora CW Logística em Transportes LTDA e de sua funcionária envolvida no atendimento. Também solicito o envio da documentação que deveria ter sido entregue juntamente com o produto, incluindo a nota fiscal e o comprovante de entrega, além das providências cabíveis para que situações como essa não voltem a ocorrer com outros consumidores.