Cobrança de cancelamento inlegal

Suzano - SP
09/04/2026 às 19:46
Instalei a Net na minha casa ,e vou me mudar pra outra cidade eles não tem atendimento lá ,pedi cancelamento falaram que não ia cobrar taxa ,pq eles não tem atendimento lá ,só que vou morar de aluguel,e a empresa quer obrigar que eu apresente uma conta de água no meu nome ,só que dona do imóvel não quer que eu coloque a conta no meu nome ,e já expliquei a situação devido a isso , estão me cobrando taxa de fidelidade mais multa contratual ,e se a empresa atendese a região que vou mudar ia continuar com eles ,mais eles não tem rede lá,e outra atende foi [Editado pelo Reclame Aqui] me mandou até print do contrato me coagindo,pra resumir sou doente faço tratamento oncologico,vou mudar por causa dos meus médicos,e as consultas ficarem mais perto pra mim ,expliquei tudo isso ,eles está descumprindo as regras da Anatel ,e me obrigando a tirar dinheiro dos meus remédios por falta de caráter da empresa..
10/04/2026 às 11:59
Olá, Ligia.
De fato, por padrão, solicitamos um comprovante de residência em nome do titular para a isenção da multa contratual. Essa solicitação tem como único objetivo comprovar a mudança informada, evitando possíveis casos de má-fé, sendo, portanto, uma política de segurança da empresa.
No entanto, após análise e tratativa visando melhor atendê-la, compreendemos a situação apresentada e realizamos a isenção da multa em questão.
Dessa forma, consideramos a demanda como solucionada. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.