Promessa de Devolução Não Cumprida e Termos Abusivos no Curso de Marketing Digital(Editado pelo Reclame AQUI)

Santo André - SP
07/10/2025 às 18:00
Assim como eu, muitas pessoas estão em busca de uma renda extra e o mercado digital é uma das soluções que muitos brasileiros tem procurado, antes de comprar o curso, pesquisei muito e a parte que mais me atraiu foi a promessa de devolução do valor investido, caso em 60 dias o valor não fosse triplicado, promessa essa efetuada no canal do Instagram da (Editado pelo Reclame AQUI) e também nas conversas de WhatsApp antes da compra do curso.
Como informado anteriormente, o mercado digital começa como uma renda extra, ou seja, assistimos as aulas e aplicamos as coisas aos poucos, pois é IMPOSSÍVEL E INVIÁVEL que em 60 dias você aplique um curso inteiro. Então para que mais pessoas saibam, NÃO, VOCÊS NÃO TERÃO O INVESTIMENTO DE VOCÊS DEVOLVIDO, pois segundo o termo de compromisso, SÓ DISPONIBILIZADO APÓS A COMPRA DO CURSO, você precisa de VÁRIAS REQUESITOS ABSURDOS PARA CONSEGUIR A DEVOVUÇÃO DO SER VALOR, SENDO UM DELES UM INVESTIMENTO DE NO MINIMO R$ 1.500,0O.
Agora fica aqui meu questionamento, como uma pessoa que investiu o único valor que tinha para adquirir o curso vai conseguir investir R$ 1.500,00 em trafego pago???
Então não, (Editado pelo Reclame AQUI), diferente do que você afirma nos seus canais o risco não é seu, pois não há possibilidade de você devolver esse dinheiro com as cláusulas unilaterais que você fez no seu termo, o risco é apenas de quem investiu e acreditou na sua promessa.
Ressalto que em nenhum momento eu solicitei o valor da garantia, apenas o meu valor investido e mesmo assim tive minha solicitação negada.
Não faço reclamações, procuro sempre resolver as coisas de maneira administrativa, para assim, não prejudicar o empreendimento de outras pessoas, mas vocês estão brincando com sonhos e a vida financeira das pessoas.
Revejam o termo de vocês e eu espero que meu valor seja estornado.
Aproveito e deixo aqui todos os termos e condições da garantia, para que todas as pessoas que estejam procurando o curso vejam quais são as condições absurdas que solicitam para que você consiga o estorno do valor.
1. AULAS E ACOMPANHAMENTO
Ter assistido a 100% das aulas gravadas da mentoria, incluindo os módulos bônus e
complementares.
Ter participado de, no mínimo, um encontro ao vivo (ou assistido à gravação dentro de até 48
horas).
Estar presente e ativa nos três canais oficiais da mentoria: suporte oficial no Whatsapp, canal de
avisos e grupos de depoimentos.
2. TRÁFEGO PAGO
Investimento mínimo de R$ 1.500,00 em campanhas pagas, dentro de um período de até 45 dias.
Ter testado ao menos 30 criativos diferentes, com variações de copy, imagem, ângulo e formato.
Manter campanhas ativas por pelo menos 30 dias, com aplicação dos ajustes recomendados nos
canais de suporte.
3. TRÁFEGO ORGÂNICO
Publicar no mínimo:
3 vídeos (Reels ou TikToks) por semana, durante 4 semanas consecutivas.
3 carrosséis por semana no feed do Instagram, caso essa seja a plataforma escolhida.
Utilizar os criativos, modelos e estruturas fornecidos no canal exclusivo para alunos.
Seguir o roteiro de abordagem sugerido pela mentoria, respondendo directs e realizando
atendimentos.
4. APLICAÇÃO DE ESTRATÉGIA DE PRODUTOS
Escolher e aplicar a estratégia com pelo menos dois dos produtos validados disponíveis dentro da
mentoria (ex: Maquininha Ton, Better Well, BHC, entre outros).
Criar perfis específicos para os produtos ou usar os perfis pessoais com estratégia estruturada.
Comprovar direcionamento de leads (por link ou WhatsApp) e atendimentos realizados com prints.
08/10/2025 às 11:31
Bom dia Daniela, espero que se encontre bem.
Gostaria de informar que todo o suporte foi dado através dos canais oficiais de atendimento da mentoria M6D no whatsapp e e-mail.
A aluna adquiriu a mentoria em 31/07 e solicitou reembolso em 16/08, após o prazo legal de 7 dias para arrependimento, previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Mesmo assim, nossa equipe manteve o contato e ela optou por seguir com o programa, informando que aguardaria os 60 dias da garantia de resultado.
Gostaríamos de esclarecer que o Termo de Compromisso de Resultado citado pela aluna sempre esteve disponível desde o início da mentoria, no grupo oficial de avisos dos alunos, sendo acessível antes mesmo da aplicação do método.
Esse documento estabelece, de forma clara e transparente, os requisitos necessários para a ativação da garantia estendida o que vai além do prazo legal de 7 (sete) dias de arrependimento previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Ressaltamos também que a garantia de resultado não é uma promessa de retorno automático ou financeiro, mas uma garantia condicional: ou seja, depende da aplicação completa e diligente do método ensinado, conforme descrito no termo e amplamente divulgado nos canais oficiais.
No caso em questão, verificamos que o acesso às aulas foi de aproximadamente 33% do conteúdo total, o que demonstra que o método ainda não foi seguido integralmente, inviabilizando a avaliação dos resultados sob os critérios estabelecidos.
Nosso objetivo é que cada participante tenha sucesso na aplicação prática do conteúdo. Por isso, seguimos à disposição para oferecer suporte adicional e acompanhamento personalizado e individualizado, caso deseje retomar as aulas e estratégias conforme o programa propõe.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Atenciosamente, Equipe M6D
08/10/2025 às 11:37
Como já esperava a empresa possui uma resposta padrão, ignorou todos os pontos informados anteriormente, seja via administrativa ou pelo reclame aqui.
Aconselho a todos que estiverem procurando um curso de marketing digital para não adquirir este, pois a promessa de devolução do valor é [Editado pelo Reclame Aqui].

08/10/2025 às 13:06
Olá! Tudo bem?
Lamentamos que ainda se sinta insatisfeita, mas reforçamos que todas as informações sobre a mentoria e a garantia são apresentadas com total transparência, tanto no momento da compra quanto dentro do ambiente da mentoria, no canal de avisos, desde o primeiro dia de acesso.
A garantia mencionada possui regras e condições claras, que incluem participação ativa nas aulas e aplicação das estratégias ensinadas, critérios necessários para análise de resultados reais.
No caso em questão, essas etapas não foram integralmente cumpridas, o que inviabiliza a ativação da garantia, conforme previsto em nossos termos, mesmo que o ponto do tráfego pago fosse um investimento que não concorda, nenhuma das outras clausulas foram cumpridas tambem.
Esse caso será levado ao jurídico para as medidas cabíveis, pq esta ocorrendo difamação , pelo fato que não está querendo aceitar termos que estavam claro e disponíveis.
Nosso compromisso é com a seriedade, ética e clareza nas comunicações, desde o início sempre estivemos a disposição para resolver qualquer situação de forma justa e respeitosa.
Equipe M6D