Patinete com defeito, loja se recusa a devolver o valor, dentro da garantia.

Embu - SP
31/03/2026 às 14:24
No dia 05/01/2026, comprei um patinete nesta loja. Após a compra, viajamos e o produto ficou cerca de 10 dias sem uso. Quando retornamos, meu filho passou a utilizá-lo normalmente em um condomínio fechado, com asfalto regular e sem condições adversas.
No dia 13/02/2026, o patinete apresentou defeito: não acelerava corretamente e acionava o freio de forma involuntária, inclusive com a luz de freio piscando sem comando.
Levamos o produto até a loja, que alegou possível mau uso, mesmo sem apresentar qualquer laudo técnico que comprovasse essa afirmação. Ressalto que houve apenas uma queda leve, que causou dano estético em uma parte acima da roda, mas o produto continuou funcionando após esse evento, não sendo essa, ao meu ver, a causa do defeito eletrônico apresentado posteriormente.
Solicitei um laudo técnico, o qual não foi fornecido.
Posteriormente, fui até a loja em 21/03/2026 para obter retorno e também solicitar a segunda via da nota fiscal, pois perdi o documento. A loja se recusou a fornecer a nota fiscal, entregando apenas um comprovante sem validade fiscal.
Na ocasião, informaram que o produto estaria pronto, porém sem qualquer explicação técnica. Como meu filho não estava presente, não foi possível testar no local. Ao testar posteriormente, o defeito persistia exatamente da mesma forma.
No dia seguinte, retornamos à loja e deixamos o produto novamente. O responsável informou que ele mesmo realizaria o reparo, o que me gerou preocupação quanto à possível perda da garantia de fábrica.
Diante disso, enviei uma mensagem formal à loja solicitando solução definitiva ( devolução do valor), com base no Código de Defesa do Consumidor, bem como a segunda via da nota fiscal. A mensagem foi visualizada, porém não obtive resposta até o momento.
No dia 05/01/2026, comprei um patinete em uma loja física. Após a compra, viajamos e o produto ficou cerca de 10 dias sem uso. Quando retornamos, meu filho passou a utilizá-lo normalmente em um condomínio fechado, com asfalto regular e sem condições adversas.
Solicitei um laudo técnico, o qual não foi fornecido.
Diante disso, enviei uma mensagem formal à loja solicitando solução definitiva (troca ou devolução do valor), com base no Código de Defesa do Consumidor, bem como a segunda via da nota fiscal. A mensagem foi visualizada, porém não obtive resposta até o momento.O patinete encontra-se na loja e até hoje não houve contato da empresa conosco.
24/08/2026 às 13:01
Entrando com juizado de pequenas causas...