CANCELAMENTO INTERNET

Goiânia - GO
29/01/2024 às 15:21
Ver todas ReclamaçõesPrezado(a) CYBER INTERNET LTDA ME,
Venho por meio desta expressar minha insatisfação em relação aos serviços de internet prestados pela CYBER INTERNET LTDA ME, contratados sob o plano "PLUS - APPs + TV + Internet Fibra 250MB_130".
Nos últimos meses, tenho enfrentado significativos problemas relacionados à estabilidade e velocidade da conexão, os quais não condizem com as condições estipuladas no contrato. Conforme evidências em anexo, é possível constatar que a velocidade entregue está muito aquém dos 250MB contratados, não ultrapassando sequer 50% do pacote prometido.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, no artigo 39, inciso V, é vedado ao fornecedor exigir do consumidor vantagem manifestamente excessiva. Neste contexto, a disparidade entre o serviço oferecido e o efetivamente prestado configura uma quebra contratual por parte da CYBER INTERNET LTDA ME.
Considerando o exposto, solicito o cancelamento imediato do contrato, sem a incidência de qualquer multa contratual. De acordo com o artigo 20 do CDC, o consumidor pode exigir alternativamente:
I - A reexecução dos serviços, sem custo adicional, quando cabível;
II - A restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos;
III - O abatimento proporcional do preço.
Dessa forma, devido à prestação ineficaz dos serviços contratados, opto pelo cancelamento do plano sem a aplicação de qualquer ônus financeiro, conforme previsto na legislação vigente.
Solicito que este pedido seja processado de forma célere, a fim de evitar quaisquer transtornos adicionais. Fico à disposição para maiores esclarecimentos e aguardo uma resposta formal por parte da CYBER INTERNET LTDA ME.
30/01/2024 às 09:05
Prezado Sr. Hothinnan,
O cancelamento do seu cadastro foi processado dia 29/01/*******, às 14:30, sob protocolo n*******, logo após a sua solicitação e, a partir desta data, não haverá mais cobranças referente ao serviço de internet.
Sobre o seu posicionamento a respeito da multa rescisória, informamos que ela é devida e segue o que regem as normas da ANATEL e o contrato assinado no momento da adesão, onde foi concedido o benefício de isenção da taxa de instalação:
Art. 58 da Res. *******/*******- Rescindido o Contrato de Prestação de Serviço antes do final do prazo de permanência, a Prestadora pode exigir o valor da multa estipulada no Contrato de Permanência, a qual deve ser proporcional ao valor do benefício e ao tempo restante para o término do prazo de permanência.
Conforme o contrato assinado, item 5.2.4, o PRESTADOR, face às reclamações recebidas, deve sanar o problema com a maior brevidade possível, o que, como empresa, sempre buscamos atender. Porém, nossas visitas técnicas não foram atendidas pelo Sr.
Foram solicitados 3 chamados pelo Sr. durante esse período:
1.Protocolo******* em 03/07/*******, de conexão lenta: Nossa equipe fez a verificação remota e, ao retornarmos o contato, foi solicitado que ligássemos depois e nossas ligações não foram mais atendidas, nem as mensagens de whatsapp respondidas.
2.Protocolo******* em 18/07/*******, de queda na conexão: Tratou-se de uma falha geral na cidade, ocorrida às 20h e normalizada às 22h.
3.Protocolo******* em 04/11/*******, de queda na conexão: Nossa equipe fez a verificação remota e foi agendada visita na residência do cliente, porém, nas 3 tentativas de visita, não fomos atendidos.
Além disso, conforme relatório de consumo em anexo, o plano contratado foi entregue conforme o que rege a taxa de transmissão média do nosso contrato. Teste de velocidade isolado e sem provas das condições em que foi realizado, não nos vale como prova da inaptidão dos serviços prestados, não configurando, portanto, nenhuma QUEBRA CONTRATUAL por parte da CYBER INTERNET.
Lamentamos a sua experiência conosco e pela nossa falha de alinhamento, e informamos que não é de nosso desejo finalizar nenhum contrato dessa forma. Sempre buscamos atender os clientes da melhor maneira possível, prezando pela qualidade e satisfação dos nossos clientes e buscamos solucionar todos os problemas apresentados pelo Sr, inclusive na sua última *******, no dia 29/01/*******.
No mais, nos colocamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas que venham a surgir.
30/01/2024 às 19:49
Boleto referente ao cancelamento não procede, pois o serviço fornecido não foi cumprido
30/01/2024 às 19:49
Gostaria de contestar o boleto referente ao cancelamento do serviço, uma vez que o serviço fornecido não foi cumprido conforme estabelece a legislação. Conforme previsto no artigo 20 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), a empresa não atendeu às condições contratadas, o que me confere o direito de solicitar o cancelamento sem ônus.
Solicito a revisão da cobrança do boleto e a regularização desta situação.
31/01/2024 às 11:06
Olá Sr. Hothinnan,
Como falado anteriormente, um teste de velocidade isolado, sem provas das condições em que foi realizado, não serve como prova da inaptidão dos serviços prestados. Isso está descrito na legislação da Anatel, que colocamos abaixo. Nossos relatórios apontam que o plano foi entregue, conforme está estabelecido no contrato assinado.
Além disso, buscamos realizar visitas na sua residência para solucionar o problema, que foram recusadas pelo Sr. Tal fato também descumpre o contrato de prestação de serviços assinado, pois nos impossibilitou de averiguar e solucionar qualquer problema apontado pelo Sr.
Somos uma empresa séria e comprometida e trabalhamos dentro de todas as normas da Anatel. Se entendêssemos que houve falha da nossa parte para com o Sr, com certeza atenderíamos a sua solicitação. Mas realmente, sem a mínima possibilidade de confirmação de qualquer problema imposta pelo Sr, seguimos o nosso procedimento padrão, que segue todas as normas vigentes e respaldada pela Anatel, seguimos o procedimento padrão.
Novamente, sentimos muito pela sua experiência conosco e sentimos mais ainda por não nos ter sido concedido o direito de solucionar o seu problema e mostrar que temos sim a capacidade técnica de entregar um serviço de qualidade.
10/02/2024 às 07:46
Vocês não têm autoridade decisória, não operam como uma empresa séria, apenas como um provedor de internet medíocre. Durante todo o tempo em que utilizei o serviço, nunca atrasei um pagamento. O mínimo que eu esperava era receber o pacote de internet pelo qual paguei. Vamos ver se vocês realmente se consideram os únicos detentores da verdade. Medidas legais já estão sendo tomadas, e a partir de agora não manteremos mais contato por aqui.
10/02/2024 às 07:46