Péssima experiência de atendimento e conduta comercial Concessionária GWM em Maceió / Falta de retorno sobre o Haval H6 HEV One

Maceió - AL

03/08/2026 às 11:05

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a experiência de atendimento que tive em relação à intenção de compra do Haval H6 HEV One na concessionária de Maceió/AL.
Minha jornada de interesse teve início com a atendente *****, via telefone, que me prestou um excelente atendimento inicial. Ela me informou que repassaria meu contato para um consultor de vendas local dar prosseguimento. No entanto, nunca recebi esse retorno.
Diante da falta de contato, decidi ir pessoalmente à concessionária para buscar informações e tentar fechar o negócio no modelo do meu interesse (HEV One). A partir daí, a experiência se tornou extremamente desagradável:
Forçamento de Venda (Empurrometria): Em vez de apresentarem uma proposta justa e focada no modelo H6 HEV One (o qual deixei claro ser o meu objetivo de compra), o vendedor insistiu em forçar a aquisição da versão mais cara, o H6 HEV 2 que de verdade não fechei pois as rodas escurecidas nao atende o peefil de gosto.
Avaliação Desleal do Meu Usado: Para condicionar a negociação ao modelo mais caro, reduziram drasticamente a avaliação do meu veículo seminovo (um VW T-Cross).250 tsi com um ano e 3meses de uso , Apenas aceitavam dar uma valorização decente no meu carro( "super valorização do usado") caso eu migrasse para a versão HEV 2, demonstrando zero flexibilidade ou interesse em construir uma proposta justa para o HEV One.
Falta de Empenho Comercial: Sabendo que o valor do veículo 0km é tabelado nacionalmente, esperava transparência e um atendimento focado na solução das necessidades do cliente, e não manobras comerciais para vender uma versão que não me atendia.
O Haval H6 é um produto excelente, mas a postura da equipe de vendas em Maceió mina completamente a confiança na marca. Sou um cliente decidido, e tenho interesse em fechar negócio, mas saí da concessionária com a pior experiência possível.
Espero um posicionamento da GWM Brasil sobre como a rede trata potenciais clientes na região e se há transparência para a negociação do modelo HEV One.
Nas 2 unidades se percebia vendedores embarrados e falando pra gente que não existe muita flexibilidade pois as concessionária não compram o carro e sim ja pegam da montadora deixando claro que só ganham se venderem acessórios pois o carro tabelado nao tem muito margem de lucro pra eles.
Muito triste!