Atraso na entrega, informação enganosa, falta de suporte, códigos de rastreamento inválidos e demora no reembolso

Porto Alegre - RS
23/07/2026 às 22:39
Realizei uma compra online em 05 de junho de 2026 pelo site da loja Cygnuss. Na compra havia previsão de entrega do pedido em 6-12 dias via Correios. Recebi um código de rastreamento que não funcionava. Quando expliquei o ocorrido, não recebi resposta por email. Tentei contato novamente por mensagem e me foi passado outro código que também não funcionava. Justificaram o fato relatando que a encomenda seria internacional, porém no site não havia menção de que a encomenda viesse de outro país (que presume prazo maior para envio) quando realizei a compra. O pedido não foi entregue no prazo previsto. Quando reclamei da demora, me pediram mais 7 dias úteis para avaliar se haveria atualização do status da entrega (até então sem um código válido para rastreamento). Nesse momento (dia 24 de junho de 2026), informei que se o pedido não fosse entregue em 7 dias úteis, gostaria do reembolso. Quando o prazo finalizou, finalmente proveram o primeiro código de rastreamento que funcionou, mas que previa a entrega apenas em 29 de julho. Solicitei o reembolso novamente em 02 de julho. A loja solicitou a assinatura de um Contrato de reembolso e devolução que eu assinei e enviei em 05 de julho no qual me comprometia a devolver o produto caso chegasse. Então, me passaram a informação de que o prazo de reembolso era de até 15 dias úteis (compra via cartão de crédito). O pedido chegou em 09 de julho de 2026, mas como já havia excedido muito o prazo inicial eu não precisava mais do produto. Mantive a opção da devolução e reembolso. Recebi o código para logistica reversa em 13 de julho e enviei o produto de volta à loja via Correios em 15 de julho. Foi devolvido à loja em 21 de julho. Até a presente data não recebi nenhuma informação sobre o recebimento da mercadoria ou confirmação de que o reembolso tenha sido realizado. Houve descumprimento de oferta (prazo de entrega inicial não cumprido), informação enganosa (não foi informado na compra que seria internacional), falha na prestação de serviços (códigos inválidos, atraso e falta de suporte adequado), além de comportamento abusivo por não realizarem o reembolso imediato (já aguardando desde o dia 02 de julho quando manifestei que gostaria do reembolso pela segunda vez).
24/07/2026 às 09:05
Olá.
Pedimos sinceras desculpas por toda a experiência que a senhora teve. Entendemos completamente a sua insatisfação e lamentamos todos os transtornos causados durante o processo.
Gostaríamos apenas de esclarecer que, em nosso site, informamos que os pedidos são enviados diretamente da nossa fábrica, localizada no exterior. Ainda assim, reconhecemos que isso não diminui a frustração causada pelos atrasos e pelas dificuldades com o rastreamento e o atendimento.
Em relação ao reembolso, já confirmamos para a senhora que as peças foram recebidas. O processo de reembolso já está em andamento e será realizado o mais rápido possível, conforme os procedimentos da administradora do pagamento.
Para acompanhar o seu caso com mais agilidade e mantê-la informada sobre cada etapa, vamos entrar em contato pelo e-mail. Permanecemos à disposição e, mais uma vez, pedimos desculpas por todo o ocorrido.
25/07/2026 às 21:27
Diversos consumidores reclamaram do mesmo problema. Não está claro no ato da compra que o prazo de entrega será maior do que o previsto. É indiferente que a fábrica se localize no exterior, desde que o prazo de entrega seja cumprido, que o código de rastreamento seja válido e que haja resposta adequada aos questionamentos.
Antes de registrar a reclamação publicamente verifiquei Whatsapp, caixa de entrada, spam do email e área do cliente no site e não havia nenhuma resposta. Em 13 de julho de 2026 notifiquei a loja, que se o estorno não fosse realizado, eu realizaria reclamação pública. Em 21 de julho de 2026 receberam a devolução do produto mas não localizei nenhum email ou mensagem com a confirmação. Só recebi resposta após registrar a reclamação publicamente. Sigo aguardando o estorno de fato para encerrar a reclamação. Pior experiência de compra online que já tive. Não voltarei a comprar e não recomendo para outros clientes.