Pingentes de Choker Desapareceram Após Único Uso

22/05/2026 às 15:21
Oi, meninas! Tudo bem?
Sou cliente antiga da loja de Ipanema, da *****, perto da *****, e compro com vocês com muita frequência praticamente toda semana. As vendedoras sempre foram muito atenciosas comigo, e justamente por isso sempre volto e compro tantos presentes e peças para mim e para minhas filhas.
Inclusive, se falarem com a equipe da loja de Ipanema, entre a *****, certamente vão saber quem eu sou, porque faço muitas compras ali, especialmente presentes, aniversários e lembranças das festas das minhas filhas.
A compra dessa peça, inclusive, foi feita no mês do aniversário da minha filha, em nome de ***** (CPF final *****), o que deve facilitar a localização no sistema.
Justamente por essa relação de confiança, fiquei extremamente chateada com o que aconteceu com a peça referência 81848 (Choker Aro Tubos Canetados com Pedras Variadas).
Comprei essa peça exatamente por causa dos berloques/pingentes. Inclusive, confesso que no momento da compra achei o modelo delicado e até estranho, porque me pareceu não haver uma fixação realmente segura para os pingentes mas, por confiar na loja, imaginei que estivesse tudo certo.
Usei a peça UMA única vez. Voltei para casa normalmente, retirei minhas roupas e acessórios com cuidado, e o aro permaneceu intacto. O problema é que os três pingentes simplesmente haviam desaparecido.
Ou seja: não houve mau uso, não houve perda da peça inteira o próprio aro permaneceu intacto. O que falhou foi justamente a fixação dos elementos principais que motivaram a compra.
Sinceramente, uma peça nova, usada uma única vez, não pode apresentar esse tipo de problema. Isso evidencia um vício claro do produto, já que ele não cumpriu minimamente a finalidade para a qual foi vendido.
O fato de os pingentes serem removíveis não altera essa realidade. Uma coisa é serem removíveis de forma intencional; outra completamente diferente é não permanecerem minimamente seguros durante um uso normal, caindo sozinhos em menos de um dia.
Pelo Código de Defesa do Consumidor, trata-se de produto inadequado ao uso esperado, e a responsabilidade por isso é, sim, da empresa fornecedora.
Fiquei muito frustrada porque foi uma compra de mais de R$ 200, feita justamente pelos pingentes, e que não durou sequer um dia.
E o que mais me chateia é que deixei de me presentear com outra peça que queria muito para meu aniversário / Dia das Mães para optar por essa.
Mesmo já tendo tido pequenos contratempos com outras peças no passado, nunca fiz qualquer reclamação, justamente porque sempre tive carinho pela loja e pelo atendimento.
Por isso, sinceramente, acredito que o mínimo esperado de uma empresa séria especialmente diante de uma cliente frequente e antiga seja oferecer uma solução justa.
O que me decepcionou ainda mais foi a postura da empresa, que, diante de uma situação tão evidente e simples de resolver para a empresa, preferiu apenas lamentar o ocorrido, sem apresentar qualquer tentativa real de solução. Para vocês isso pode até parecer uma questão pequena, mas para mim não é, porque envolve um prejuízo real e uma experiência extremamente frustrante com uma marca na qual sempre confiei.
Sinceramente, isso transmite uma enorme má vontade em resolver um problema causado por um produto da própria marca, e uma falta de consideração com uma cliente antiga e recorrente.
Faço questão de dizer que meu problema não é com a equipe da loja de Ipanema, por quem sempre tive enorme carinho e de quem sempre fui muito bem atendida.
Mas, diante dessa postura institucional, infelizmente minha confiança na marca foi profundamente abalada.
O ideal seria a reposição dos pingentes, já que a compra foi feita exatamente por conta deles. Caso isso não seja possível, gostaria de entender que alternativa vocês podem oferecer para amenizar esse prejuízo.
Porque, honestamente, fiquei muito decepcionada.
Aguardo um retorno com carinho e uma posição de vocês.
26/05/2026 às 10:46
Olá! Tudo bem?
Faço parte da equipe da Cynthia Pamplona, responsável pelo atendimento no Reclame Aqui.
Agradecemos pelo seu feedback e, mais uma vez, sentimos muito pelo ocorrido relatado.
Conforme conversado através do nosso atendimento via WhatsApp, a situação já foi devidamente resolvida.
Reforçamos que prezamos muito pela qualidade dos nossos produtos, pelo atendimento prestado e, principalmente, pela confiança construída com nossas clientes ao longo dos anos.
Seguimos sempre à disposição através dos nossos canais oficiais para qualquer necessidade.
Abraços,
Equipe Cynthia Pamplona