Péssimo apartamento vendido na planta - informações insuficientes - inúmeros problemas

Goiânia - GO

14/08/2023 às 15:46

Em 25 de maio de ******* eu e minha esposa efetuamos a aquisição de um apartamento de número ******* - Torre B - no empreendimento Wish Coimbra em Goiania, empreendimento na planta, àquela época, mas já com as fundações efetuadas.
A unidade foi adquirida com uma entrada e algumas parcelas que foram quitadas em novembro do mesmo ano.
A transação foi intermediada pela Corretora Amiz, de Goiania, que não nos deu todas as informações necessárias sobre o empreendimento, o que constatamos em 8 de agosto de ******* ao ir efetuar a vistoria da unidade.
Vários problemas foram encontrados.
Primeiro a baixa qualidade dos materiais utilizados tanto nas áreas comuns quanto no apartamento.
Não nos foi passado, à época da compra, o Memorial Descritivo da unidade. Assim, constatamos que das vagas de garagem prometidas fomos sorteados com uma vaga de garagem sem cobertura, no tempo, e dois andares acima do escaninho da unidade.
Verificamos, também, que não houve a previsão para instalação de aparelhos de ar-condicionado. Ao vericarmos junto à empresa, nos disseram que seria necessário perfurar vigas e instalar os tubos para o ar-condicionado, efetuando o fechamento com sancas de gesso e que isso poderia ter sido feito durante a construção, mas em nenhum momento nos foi dito isso.
Aliás, ao efetuarmos a compra foi nos mostrado um apartamento modelo, em outro local, em que todos os equipamentos de ar-condicionado apareciam instalados, jamais imaginamos que o corretor ou que a construtora não tivesse providenciado isso.
Infelizmente, trata-se de falta de consideração com o adquirente.
A construtora, que fez um acabamento muito ruim nos apartamentos, foi terceirizada para a Construtora Surya Ltda.
Quero negociar a troca dessa unidade o mais rápido possível, face que não efetuamos o recebimento da unidade.
Infelizmente, já se passou uma semana que apresentamos o problema à Amiz Imobiliária, que nos promete uma solução "em reunião" que até agora não aconteceu.
Fica o relato para que outras pessoas atentem ao adquirir unidades da empresa EBM Desenvolvimento Imobiliário, Construtora Surya Ltda. e a corretora Amiz de Goiânia.

09/11/2023 às 11:18

Depois de perder muito tempo e dinheiro, consegui achar um outro apartamento para fazer a troca, mas tive de pagar um valor alto como diferença. O contato inicial para a solução do problema foi muito ruim. Somente com a intervenção de uma outra pessoa é que consegui descobrir que havia um outro apartamento, em outro prédio, que não constava na lista de apartamentos à disposição da construtora. Falhas de compliance em todo tempo. Além disso, continuo recebendo e-mail da empresa que está administrando o outro empreendimento, inclusive taxa de condomínio, contrariando a LGPD pois solicitei que os dados da minha esposa, sobre o Wish Coimbra, fossem anonimizados. No final houve a solução, mas o desgaste para mim e para o corretor da AMIZ Corretora foram grandes e somente com a intervenção da AMIZ é que conseguimos chegar a um acordo.