Atenção , cuidado ao adquirir um imóvel da Cyrela.

22/06/2021 às 11:16

Comprei um "super apartamento" na zona oeste do Rio de Janeiro, em um bairro planejado. Esse empreendimento era uma parceria entre a RJZ Cyrela e a Carvalho Hosken. Crédulo e acreditando que essas empresas, principalmente por terem um nome consolidado no mercado, cumpririam com as suas obrigações de fazer, adquiri o tão sonhado imóvel.

Ressalto que não reclamarei sobre os inúmeros vícios de construção tanto do meu prédio quanto o do condomínio, mas apenas da desfaçatez, da falta de boa-fé, da arrogância e da FALTA DE DEVER JURÍDICO dessa empresa para comigo, um consumidor que acreditou que toda as suas propagandas e promessas seriam cumpridas. Reclamo hoje apenas da "obrigação de fazer", da obrigação de me entregar o que estava em contrato.

No empreendimento previa-se a construção de 8 blocos, mas nunca nos explicaram o porquê de simplesmente terem entregues apenas 7. O oitavo bloco, ficou apenas na carcaça construída, uns 2 ou 3 andares. Um esqueleto horrendo, deprimente e que deprecia todo o patrimônio dos infelizes e incautos consumidores que compraram apartamento nesse condomínio. Como se não bastasse, nesse bloco abandonado, diversas "comodidades" seriam construídas para o nosso bem-estar e ficamos simplesmente sem as tê-las e mais, sem nenhuma justificativa dessa empresa.

O piorar não tem fim, ainda mais quando consumidores são tão vulneráveis em uma relação de consumo com empresas tão poderosas como as supra-citadas. A OBRIGAÇÃO NÃO CUMPRIDA por parte da Cyrela (a não construção do bloco 8) nos trouxe graves consequências, como por ex: 1) Não podemos circular livremente por dentro do condomínio, pois temos um muro cercando a carcaça de um prédio. De repente tem um muro dentro do condomínio nos impedindo (é uma coisa absurda); 2) Temos uma maior despesa condominial, pois não existe o outro bloco para dividir as contribuições obrigatórias inerentes a um condomínio; 3) Falta dos espaços de lazer no prédio [Editado pelo Reclame Aqui]. Inerente a isso tudo, o mato cresce, a infestação de pernilongos se torna insuportável e tudo dentro do nosso condomínio cercado por um muro horroroso que a Cyrela construiu em torno desse bloco.

Não bastasse esse situação dentro do condomínio, na época classificado como "triple A" , o entorno fica DEMAIS a desejar. Tem um clube que nos prometeram e creio que jamais nos será entregue.

Quero alertar todos os consumidores, todos os futuros clientes, tenham cuidado, não creiam, assim como eu, nas promessas dessa construtura. Infelizmente a lei, muitas vezes, não é célere o suficiente para nos proteger de alguns Golias quando ainda gozamos de boa saúde.

16/07/2024 às 12:53

Vendi o apartamento para me livrar da Cyrella