Falta de registro do exame toxicológico no sistema do Detran prejudica consumidora

Suzano - SP
07/08/2026 às 06:57
Realizei um exame toxicológico na Cytolab, efetuando o pagamento integral antes da realização do exame, conforme solicitado. No dia da coleta, o comprovante de pagamento foi conferido pela própria clínica.
Posteriormente, fui contatada e informada de que seria necessário apresentar novamente o comprovante de pagamento. Encaminhei o comprovante conforme solicitado pela clínica.
Ao solicitar minha autorização junto ao Detran, o pedido foi negado porque fui informada de que não havia registro do meu exame toxicológico no sistema. Nas vezes anteriores em que realizei esse exame, inclusive na última vez em que o fiz na própria Cytolab, o resultado foi devidamente registrado no sistema, permitindo a emissão da minha autorização. Minha filha também realizou o mesmo exame na Cytolab e o registro foi feito normalmente.
Após perceber o problema, entrei em contato diversas vezes solicitando uma solução. Em determinado momento, fui informada pela Cytolab de que o problema havia sido resolvido. No entanto, ao confirmar essa informação com o Detran, fui novamente informada de que o exame continuava sem registro no sistema. Além disso, o protocolo fornecido pela Cytolab para ser apresentado ao Detran não resolveu a situação, e minha autorização continuou sendo negada.
Sou transportadora escolar e dependo dessa autorização para exercer minha atividade profissional. Estou trabalhando diariamente com a preocupação de ser fiscalizada, receber uma multa de valor altíssimo por uma situação que não foi causada por mim e ainda passar pelo constrangimento de ter meu trabalho interrompido na frente dos meus clientes.
Toda essa situação está me causando grande desgaste emocional, pois sempre realizei esse exame antes do vencimento justamente para permanecer em conformidade com a legislação e evitar qualquer impedimento para exercer minha profissão. Cumpri todas as minhas obrigações dentro do prazo, porém estou sofrendo as consequências de um problema que não foi causado por mim.
Solicito que a Cytolab regularize imediatamente o registro do meu exame no sistema e apresente uma solução definitiva para o problema. Espero que essa situação seja resolvida com urgência, evitando que eu continue sendo prejudicada por uma falha que foge ao meu controle.
Reclamante: Claudiana
20/08/2026 às 11:04
Bom dia Byanka.
Recebemos sua mensagem com atenção e acolhimento. Entendemos o quanto essa experiência pode ter sido desconfortável. Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos e pela preocupação gerada ao longo dessa tratativa. Compreendemos os impactos que essa situação causou em sua rotina e reconhecemos a importância da regularização da informação para a continuidade de suas atividades profissionais.
Diante do seu relato, atuamos junto aos setores envolvidos, prestando os esclarecimentos necessários e disponibilizando as informações e resultado pertinente para apoio na condução da demanda. Durante esse acompanhamento, fomos orientados de que a continuidade do processo dependeria da abertura de um chamado específico a ser realizado pelo próprio paciente, procedimento necessário para que a análise e a atualização das informações possam seguir para as etapas subsequentes.
Todas as orientações recebidas foram devidamente compartilhadas, incluindo os procedimentos necessários para o prosseguimento da solicitação junto aos responsáveis pela conclusão da análise. Neste momento, não há novas ações sob nossa atuação direta, uma vez que a continuidade da tratativa depende da finalização desse fluxo específico.
Informamos ainda que a demanda seguirá seu curso pelos canais competentes já acionados pela mesma, permanecendo em acompanhamento conforme os procedimentos estabelecidos para este tipo de solicitação.
Agradecemos pelo feedback. Seu relato foi encaminhado para conhecimento das áreas responsáveis para a avaliação contínua dos nossos processos e oportunidades de melhoria.
Seguimos trabalhando todos os dias para transformar a experiência em saúde, com mais qualidade, respeito e cuidado. Se precisar de qualquer apoio, nossos canais seguem à disposição.
Simone S. Equipe de Relacionamento Cytolab.
20/08/2026 às 11:13
Bom dia, meu problema ainda não foi resolvido.
Na mensagem do DETRAN fala que o problema é do laboratório.