Reclamação referente à recoleta de exama laboratoriais unidade *****

11/05/2026 às 13:37

Gostaria de registrar uma reclamação referente ao atendimento relacionado aos exames realizados recentemente na unidade.

Na primeira coleta, realizada para diversos exames laboratoriais, houve necessidade de recoleta posterior devido à coagulação da amostra. Entendo que intercorrências podem acontecer e em nenhum momento tratei a equipe com desrespeito, porém tive um custo elevado de deslocamento nas duas idas à unidade, além do desgaste físico pelo longo período de jejum e pela necessidade de reorganizar toda a minha rotina para retornar ao laboratório.

Hoje, durante a recoleta, também me senti bastante desconfortável com a condução do atendimento. Ao chegar na unidade, fui informada de que se tivesse chegado cinco minutos antes teria dado tempo, mesmo eu já tendo informado previamente minha limitação de horário. Além disso, houve demora, necessidade de refazer toda a ficha e autorização do convênio, problemas na impressão das etiquetas e identificação manual da amostra, o que acabou me gerando insegurança, principalmente por já se tratar de uma recoleta decorrente de falha anterior.

Reforço que compreendo que erros podem ocorrer, porém acredito que o paciente também merece acolhimento, organização e uma condução mais cuidadosa nessas situações, principalmente quando já houve transtorno anterior.

Registro esse feedback de forma respeitosa para que situações semelhantes possam ser evitadas futuramente.

Além disso, possuo os comprovantes dos valores gastos com deslocamento por aplicativo nas duas idas à unidade e acredito que seria justo algum tipo de ressarcimento referente a esse custo, considerando que a necessidade de recoleta ocorreu por falha no processo da primeira coleta. Inclusive, no momento inicial do atendimento, eu mesma percebi que havia um tubo sem identificação/processamento adequado, porém a situação aparentemente não foi checada naquele momento. Como paciente, acabei arcando com todo o transtorno e custo do retorno, mesmo tendo me deslocado de ***** até ***** exclusivamente para realização dos exames.

22/05/2026 às 16:22

Olá Patricia.

Ficamos gratos pelo seu contato, assim, tivemos a oportunidade de conversar e chegarmos a uma solução!

Somos uma empresa focada em oferecer o melhor atendimento para os nossos pacientes. Agradecemos pelos seus feedbacks e asseguramos que eles já foram passados aos responsáveis. Te pedimos sinceras desculpas e nos colocamos a disposição, caso precise de qualquer ajuda.

Queremos continuar cuidando da sua saúde.

Atenciosamente, Patric A.

Equipe de relacionamento, Cytolab.

22/05/2026 às 16:24

Apesar do transtorno inicial que tive com a necessidade de recoleta e os custos de deslocamento, a empresa foi muito atenciosa após a abertura da manifestação. Recebi retorno rápido, acompanhamento durante todo o processo e o reembolso foi realizado conforme combinado. Agradeço especialmente pela atenção e pelo cuidado na resolução do caso.