Atraso, falha interna e serviço não finalizado Italinea CZA Planejados

Santos - SP

31/03/2026 às 10:13

Contratei a Italinea CZA Planejados para execução de móveis planejados, com projeto completo, tendo quitado integralmente o valor ainda no mês de dezembro.

Desde então, venho enfrentando uma sequência de problemas e falhas na prestação do serviço.

Inicialmente, houve erro de projeto, o que já gerou atraso na execução. Em 22/12, um funcionário esteve no imóvel, identificou os itens que precisavam de correção e informou que o prazo seria maior devido ao recesso de final de ano da fábrica.

Após esse período, ao entrar em contato com a loja, fui informada de que o funcionário havia saído da empresa e que nenhuma das solicitações de correção havia sido registrada internamente.

Somente em 06/02 um novo funcionário compareceu para refazer o levantamento. Após nova espera, fui informada de que o pedido levaria mais 30 dias úteis.

Após todo esse prazo, foi agendada a execução para o dia 26/03. No entanto, o serviço foi realizado apenas parcialmente, ficando pendências em aberto. O próprio funcionário informou que retornaria no dia seguinte para finalizar, o que não ocorreu.

Ao entrar em contato com a empresa, fui surpreendida com a informação de que sequer havia registro da necessidade de retorno do profissional.

Desde então, não houve retorno efetivo, e agora ao procurar a empresa fui informada de um novo prazo de mais 7 dias, prolongando ainda mais uma situação que se arrasta desde dezembro.

Atualmente, sigo com móveis em condições inadequadas de uso, com problemas como gavetas desalinhadas/cedendo, portas sem puxadores e diversos itens pendentes de finalização.

Ressalto que:

O serviço foi totalmente pago antecipadamente;
Os atrasos decorrem exclusivamente de falhas internas da empresa;
Há evidente desorganização e falta de comunicação entre equipe e gestão;
O serviço permanece inacabado após mais de 3 meses.

Solicito a conclusão imediata e definitiva de todos os serviços pendentes, sem novas remarcações, bem como um posicionamento formal com data urgente de finalização.

Caso não haja solução efetiva, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon e demais vias legais.

21/04/2026 às 12:35

Olá Ana Lucia, nós finalizamos a instalação dos seus moveis em 01/04/2026 e desde então estamos tentando contato contigo para saber como ficou o serviço, se ficou tudo de acordo com as suas solicitaçoes.
Fico a disposição para qualquer eventualidade.
Leandro Perillo

23/04/2026 às 10:34

O serviços foi finalizado.