Falta de retorno por parte da imobiliária para entrega de imovél

06/05/2026 às 12:05

No dia ***** enviei um e-mail à imobiliária, colocando em cópia a *****, solicitando o encerramento do contrato de locação com isenção de multa, em razão de perturbação de sossego causada por outro inquilino.

Desde o início da locação venho registrando diversas reclamações formais sobre o barulho excessivo, incluindo gritos constantes e situações constrangedoras, como exposição a conteúdos inadequados, inclusive na presença da minha filha. Todas as reclamações foram acompanhadas de vídeos e evidências encaminhadas à imobiliária, sem que houvesse qualquer solução efetiva.

Inicialmente, fui informada de que o morador seria notificado, o que claramente não ocorreu, visto que o problema persistiu no mesmo dia e nos dias seguintes. Após reiteradas tentativas de contato, a imobiliária simplesmente deixou de responder.

No dia *****, por meio de WhatsApp, fui informada de que o caso estava sendo analisado pelo jurídico. Desde então, não houve qualquer retorno.

No dia *****, entrei em contato por telefone com a imobiliária e fui atendida pelo colaborador Kauan, que informou que solicitariam à responsável pelo caso, Raquel, um retorno ainda no mesmo dia. No entanto, novamente, não houve qualquer posicionamento.

Diante da total omissão da imobiliária em resolver uma situação grave que compromete diretamente o direito básico ao sossego e à moradia digna, desocupei o imóvel por não haver condições mínimas de permanência.

Importante destacar que o aviso formal de desocupação foi realizado dentro do prazo contratual, em *****, respeitando o aviso prévio de 30 dias. No entanto, até o momento, não recebi qualquer orientação para realização de vistoria ou entrega das chaves, o que impede a finalização do contrato.

Ressalto ainda que não reconheço eventual cobrança de aluguel posterior a *****, considerando que a não formalização da entrega do imóvel ocorre exclusivamente por ausência de retorno da imobiliária.

Diante disso, solicito com urgência:

* Agendamento imediato de vistoria do imóvel
* Instruções formais para entrega das chaves
* Isenção da multa contratual, considerando a falha na prestação do serviço e omissão na resolução do problema relatado

Aguardo solução imediata.