NÃO ALUGUE COM A DAGUIAR IMÓVEIS. SÓ TE DÃO ATENÇÃO ATÉ VOCÊ ASSINAR O CONTRATO!!!

29/04/2022 às 13:50
Ver todas ReclamaçõesGostaria de utilizar esta plataforma, para demonstrar nossa insatisfação com a DAguiar Imóveis, mediante ao serviço prestado.
Como todo processo de locação, após fazermos o primeiro contato, por interesse em uma casa do condomínio Villa Paulicéia, na Av. Gen. Eurico Gaspar Dutra, *******, em Santana, marcamos com o corretor, uma visita até o local.
Gostei da casa, principalmente pela segurança; o corretor é enfático ao mostrar as câmeras, a cerca eléhttps://*******ém disso, ele ressalta que o condomínio é bem cuidado e limpo regularmente.
Alugamos a casa, e, em menos de um mês, vieram os problemas: a começar pelo fato de que, não, a limpeza e dedetização não são realizados, a menos que os moradores se juntem para exigir. Como se isso já não fosse ruim o bastante, a cerca elétrica não funciona, e as câmeras não salvam as imagens. Ou seja, não funcionam também. Fomos enganados, já que a DAguiar, mesmo sabendo, nos transmitiu essa [Editado pelo Reclame Aqui] sensação de segurança.
Lembro de um problema sério, que, só descobrimos quando começou a chover. Uma calha, recebia a água da chuva, e despejava essa água suja na minha lavanderia. Um dia, quase inundou a cozinha, e só não foi pior, porque chegamos em casa a tempo, e conseguimos desentupir o ralo de saída de água, cheio de sujeira da calha. Mais uma vez, o descaso da imobiliária, mais precisamente da responsável, Valéria, foi notório. Dificuldade para falar com ela, demora na solução do problema.. Mas o boleto chega certinho, pode ficar tranquilo!
Decepcionados com tantos problemas, e, tendo em vista o valor do aluguel alto (desproporcional ao imóvel ), decidimos rescindir o contrato. E aí foi que nossa dor de cabeça se intensificou.
Informamos a imobiliária, desocupamos, limpamos, pintamos a casa, e entregamos a chave no prazo. Mas, apenas UM MÊS DEPOIS, obtivemos retorno, referente a vistoria, rescisão e correção de valores. No documento, apontaram a necessidade de pintura do imóvel (já havíamos feito), e o conserto de um grande vazamento na parede do quarto do casal.
Me espantei, pois entregamos a casa com a pintura melhor do que quando entramos, e, vazamento? Como não notaríamos um vazamento grande na parede do quarto do casal? Somos alérgicos a mofo, que obviamente a umidade causaria, seríamos os primeiros a notificar, caso houvesse. E, sem pensar duas vezes, agendei uma visita para ver com os meus próprios olhos.
Ao chegar no local, antes mesmo de entrar na casa, a Sra. Valéria foi logo dizendo: Nos equivocamos, o "vazamento" era na verdade, apenas um pouco de água do cano do chuveiro, que o vistoriador deve ter derramado ao abrir o registro! Gastei meu tempo para ir até o local, para ver um vazamento que não existia. Por outro lado, se não tivesse ido, o valor do conserto seria cobrado, mas não seria preciso fazêhttps://******* ao vosso critério, avaliar se tudo isso foi fruto de má fé ou não.
Não queríamos mais problemas, a pintura foi cobrada, todas as multas, taxas, tivemos um prejuízo enorme nessa rescisão. O saldo restante era de R$ 34,90, que tive que ligar várias vezes, por mais de 02 meses, para receber, nem os meus dados bancários tinham..
Resumindo: Se você está prestes a locar ou comprar com a DAguiar Imóveis, mas veio aqui, conferir a reputação da empresa; NÃO CONTRATE. Você pode poupar dinheiro, tempo e energia, ao não precisar lidar com a ironia da responsável Valéria, enquanto você exerce seu DIREITO como locatário ou comprador, de exigir apenas o que foi firmado no contrato. Não seja humilhado, nessas locações onde só o locatário tem razão, e, a imóbiliária, endossa essa dinâmica de não incomodar o proprietário, para não perdê-lo. Por isso, você, locador, não terá nenhum tipo de assistência, caso alugue com essa empresa.
DAguiar imóveis, torcemos para que nossas reclamações sejam vistas, e vocês percam todos os negócios quanto possível, até que aprendam a respeitar a todos os seus clientes, independente se são proprietários ou locatários!
03/06/2022 às 12:50
Resposta:
Apesar dos corretores serem orientados constantemente quanto a transparência, na apresentação dos imoveis, infelizmente não temos controle das conversas entre corretores e interessados. Interessante e que o imóvel estava nos conformes ate o locatário demonstrar a intensão de sair, o qual permaneceu no local por 12 meses,
Fazemos a administração da locação de apenas algumas unidades e existem outras imobiliárias que também administram o local.
Enfatizamos que todas as reclamações são encaminhadas para o proprietário para que este tome as providencias pois não temos alçada para tal,
Imoveis usados podem apresentar problemas, e as providencia são tomadas ou seja, imobiliária recebe a reclamação, repassa para o proprietário e este deve tomar as providencias, nunca a imobiliária.
A alegação de decepção por tantos problemas não justifica, pois o reclamante aponta apenas duas situações, mais justo seria a alegação do valor do aluguel que o reclamante considera alto e desproporcional ao imóvel. Apesar de respeitar, as avaliações vão contra, pois imoveis com o mesmo padrão, ou seja: 45m com 2 dormitórios, vaga de garagem a apenas ******* metros do Metro superam o valor pago pelo reclamante que era de R$*******,00 já incluso todas as despesas.
A vistoria de saída foi feita no prazo, porem o reclamante contestou, não concordando em ter que pintar novamente as paredes todas manchadas; quanto a infiltração, esta informação foi passada pelo pintor do proprietário e marcamos um dia e horário para verificar estes dois pontos.
O tempo perdido, ocorreu por ambos os lados, porem minha presença foi apenas para confirmação dos fatos e reclamante reconheceu que a parede estava com a pintura TODA manchada, ou seja, executado por pessoas não capacitadas e não aprovada pelo proprietário.
Quanto ao equivoco da macha de agua na parede foi por parte do prestador de serviços do proprietário e não da nossa parte e o senhor não foi só por este motivo, também não concordou em ter que pagar para pintar a casa novamente, lembra-se???
Quanto a rescisão contratual, ficou da seguinte forma:
Multa por quebra de contrato (18 meses): R$ 2.*******,00,
Aluguel Proporcional de Fevereiro (27 dias): R$*******,00 e
Pintura do Imóvel R$*******,00.
Valor a receber: R$34,90. Este valor foi repassado pela Imobiliária, o atraso ocorreu principalmente pela dificuldade em que senhor teve para assinar digitalmente a rescisão contratual.
Acredito que a reputação de uma empresa não deve ser colocada em risco por um fato isolado, principalmente por despeito do reclamante que desconhece os tramites de uma rescisão contrata e utiliza esta ferramenta para desabafo, infelizmente.
A Imobiliária DAguiar e seus representantes são pessoas idôneas, tratam seus cliente por igual, com mito respeito e tem boa relação com a maioria dos locatários e proprietários, salvo algumas exceções (como e o caso) e a reciproca e verdadeira.
Se tiver alguma duvida, ficamos a disposição.
06/06/2022 às 19:20
A empresa poderia, simplesmente pedir desculpas pelos transtornos, e encerraríamos a reclamação, já que nosso vínculo contratual, felizmente não existe mais. Porém, mais uma vez, a Sra, Valéria demonstra não ter profissionalismo para lidar com os problemas na administração de sua empresa, utilizando termos que buscam descredibilizar nossas demandas, numa resposta passional e em tom de desabafo, modo como se refere a nossa própria reclamação.
Em primeiro lugar, não permanecemos no imóvel por 12 meses. Por gentileza, verifique essa informação nos seus registros.
Em segundo lugar, é de responsabilidade da empresa, assegurar a transparência nas informações sobre o imóvel, independentemente da etapa da negociação, e desde a primeira visita. Alinhe isso com os seus corretores.
Em terceiro lugar, o valor do aluguel não foi motivo de reclamação, nunca pedimos desconto, nós, enquanto moradores, avaliamos o custo-benefício, e decidimos que aquele imóvel não nos atendia por aquele valor, e tendo em vista, os itens sobre os quais reclamamos, não valia mais a pena. A Sra. pode citar o valor médio que se paga naquele bairro, mas não pode falar por nós, sobre nossa experiência. Aliás, os outros moradores pagavam R$ 1.*******,00 de aluguel, só para constar.
Quanto a sua mediação, referente aos problemas que tivemos, foi a pior possível; lenta, burocrática e indiferente. Não temos contato com o proprietário, portanto não fuja da responsabilidade que lhe cabe.
Sobre a pintura, temos fotos do serviço que meus funcionários realizaram, que deixaram melhor do que estava antes de entrarmos, mas, preferimos não ter mais dores de cabeça com isso, e pagamos novamente.
Um aviso a quem está visitando um imóvel sob a administração da DAguiar: verifiquem o estado da pintura, e se não estiver impecável, não aceite; porque a empresa faz questão de cobrar a pintura de quem está desocupando, mesmo que já tenha sido feita.
No mais, creio que, quem estiver lendo, vai entender a dinâmica de atendimento ao cliente, apenas lendo a resposta que nos foi dada. Ironias, vista grossa aos próprios erros, e argumentos usados unicamente para ilegitimar qualquer insatisfação do cliente.
Estou encerrando minha reclamação, em tom, não de desabafo, mas crente que plataformas, como essa, dão voz a quem precisa se submeter a empresas como a DAguiar, para garantir o mínimo de respaldo e dignidade, no processo de locação de imóveis, e, infelizmente não encontram esse suporte, muito pelo contrário.
06/06/2022 às 19:41
em resposta:
06/06/2022 às 20:10
Em reposta:
Simplesmente nos sentimos obrigados a justificar os apontamentos feitos por V.Sra, um vez que expos a empresa sim no intuito de desabafo. Não poderíamos nos calar diante de tal injustiça.
Cabe aqui uma ressalva para as pessoas que tem a intenção de alugar:
Ao devolver o imóvel no fim do contrato, veja as condições em que esta sendo devolvido, se esta em condição igual ou melhor do inicio do contrato, desta forma, não haverá desgastes de nenhuma das partes envolvidas.
Em tempo:
Se o senhor quisesse realmente nosso pedido de desculpas, não haveria necessidade do exposto, porem, se ainda cabe, pedimos as devidas desculpas agora,
Att.
DAguiar Imoveis