Problemas com Imobiliária: Falta de manutenção, cobranças indevidas e descaso com o inquilino

15/10/2025 às 22:34
Essa imobiliária é um [Editado pelo Reclame Aqui], na hora de alugar o imóvel a valeria te convence que são atenciosos referente a manundos apartamentos quando na verdade são tudo enrolados.
A Raquel é uma irresponsável onde não sabe resolver absolutamente nada, ficam jogando um para o outro.
Morei 2 anos em um apartamento onde o portão principal ficava aberto 24 horas por questões de falta de Manuntencao.
Portal quebrado, infiltrações no teto do banheiro, cobram seguro incêndio mais não tem extintores.
A administração dessa imobiliária é um [Editado pelo Reclame Aqui].
Sair do apartamento, entreguei as chaves com o apartamento pintado, nada quebrado, nada faltando e aínda me cobraram troca de gabinete, onde por lei o desgaste natural não se pode cobrar, devido o tempo de uso.
Ou seja eles queriam uma reforma do apartamento as minhas custas e do meu esposo.
[Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui].
Quem não quiser dor de cabeça com imóvel jamais alugue por esta imobiliária.
Sem falar que aconteceu um incidente no meu carro devido a falta de informação sobre o portão automático , e não aracaram com nada.
Sendo que pela lei do inquilino tudo ou qualquer coisa que venha acontecer dentro do condomínio é de responsabilidade da imobiliária resolver.
29/10/2025 às 11:06
Prezada Janaina Ferreira,
Agradecemos o seu contato e lamentamos pelos transtornos relatados, porém cabe-nos ressaltar que:
A DAguiar Imóveis atua exclusivamente na administração da locação, sendo responsável apenas pela intermediação entre o locador (proprietário do imóvel) e o locatário (inquilino), conforme estabelece a Lei do Inquilinato (Lei n 8.*******/91).
Todos os apontamentos relacionados à manutenção, reparos ou melhorias no imóvel são prontamente repassados aos proprietários, que são os responsáveis legais por autorizar e executar as providências necessárias. A imobiliária não realiza obras, manutenções ou reparos diretamente, uma vez que se trata de um bem particular.
Quanto às condições do imóvel no encerramento do contrato, informamos que a vistoria é realizada de forma técnica e comparativa, com base nos laudos de entrada e saída, respeitando sempre as regras contratuais. Eventuais cobranças seguem critérios objetivos e legais, nunca de forma arbitrária.
Em relação a questões ligadas aos apontamentos sobre a manutenção em geral, como portões, reparos das áreas comuns ou equipamentos de segurança, ressaltamos que essas responsabilidades cabem exclusivamente aos proprietários, não à imobiliária.
A DAguiar Imóveis atua com transparência, profissionalismo e dentro dos limites legais de sua função administrativa, sempre prezando pela boa condução dos contratos e pela comunicação entre as partes envolvidas.
Continuamos à disposição para eventuais esclarecimentos e reafirmamos nosso compromisso com uma administração séria, ética e responsável.
DAguiar Imóveis
Administração de Locação